Я тут экспериментирую с брекетингом...и выяснил, что PS часто не справляется с выравниванием сложных структур, типа волос ... Helicon Focus с этой задачей в сложных условиях справляется намного лучше...
Спасибо за это наблюдение. Тоже хочу поэкспериментировать в брекетингом. Это фото ведь было сделано с рук?
Тогда недоумеваю... Неподвижный объект, штатив, но 1/120 и ИСО 2500. ? Мне то как раз было интересно, может ли тот же Helicon Focus справиться с выравниванием пляшущих кадров при брекетинге из-за съемки с рук. Слишком многого хочу?
...и дырка f/5.6...и единственная лампа в 10 метрах... Давайте поиграем в игру...какие установки вы бы выставили? Потом вместе будем недоумевать... Может справиться... Только итоговая картинка будет сильно кропнутая...
Давайте. Зачем 1/120 в этих условиях? У Вас так Авто-ИСО настроено? Что мешало поставить фикс. ИСО? ИСО 160 (4 стопа против 2500) и 1/8 с (те же 4 стопа против 1/120).
1. При выдержке 1/8 может уже срабатывать вычитание чернового кадра, значит промежуток между кадрами будет около 1/4 сек. При брекетинге в 100 кадров надо ждать около 25сек 2. Высокое ISO, в данном случае, мало на что влияет, если учесть, что потом будет делаться стекинг и итоговые шумы будут небольшими Таким образом, для проведения данного теста мне было жалко времени...
Не может и не будет. Да, это серьезно, целых 12 сек. А если еще учесть, что при F5.6 100 кадров не нужны...
Про ГРИП - чистая правда...мы, ведь про макро говорим, нет? Возьмите ГРИП-калькулятор в руки и сами убедитесь...