1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Вопрос по Godox t350f

Тема в разделе "Осветительное оборудование и аксесуары", создана пользователем AndreyALi, 7 апр 2019.

1. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    Здраствуйте фудживоды! вспышка gofox t350f. Интересует вопрос. Выставил на камере мануальные настройки: F2.0, iso 640, shutterspeed 1/125, вспышка в режиме ттл, делаю 3 кадра с перерывом в пару секунд, все 3 кадра проэкспонированы по-разному(то темнее то светлее). Вопрос: почему? Аккамуляторы энелуп белые, 1900 ампч. Может проблема в аккамуляторах? может следует купить godox v350f? подаскажите в чем проблема. Спасибо.

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А что показывает меню камеры?

3. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @velow, что вы имеете введу под вопросом что показывает меню камеры? настройки по мануалу поставлены.

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Если вы поставили вспышку, то в камере будет меню вспышки. Посмотрите, что она показывает. Но первая мысль это про расстояние. Слишком маленькое так же плохо, как и слишком большое. К сожаление, на дисплее вспышки нет шкалы расстояний. Эта вспышка всё-таки из категории простеньких, хотя фунционал на хорошом уровне. Плюс ещё это сама сцена. Если есть блестящие поверхности, то экспонометр будет путаться. Если время перезарядки только 2сек, то это маловато. Может стоит зарядить ещё раз аккумуляторы. Сами аккумуляторы вполне приличные для таких вспышек.
    Отклонение в работе мало вероятно, что связана со вспышкой. Надо хорошо проанализировать ошибку. Из того, что вы написали, результат должен быть хорошим.

5. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Посмотрел на кастомизацию. К экспозиции ни одна функция не имеет отношение.

6. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    @velow, этот тест я делал на штативе, фокусировался по контрастной подушке, свет в комнате был от люстры. Тоесть статическая картинка без каких либо изминений по свету. исо было 640, так что вспышка не работала на максимальной мощности, я делал перерыв в пару секунд. Аккамуляторы были заряженые полностью. В авто режиме вспышка вообще работает не адекватно, завышает исо и ставит медленную скорость затвора. В чем соль так и не пойму. Скорей всего буду продавать вспышку. Так как даже для любительских целей, типа праздничного застолья у родителей , детского праздника она не подходит.

7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Удивлён. Что значит авторежим. Есть av, tv , есть ещё экзотический авто исо. Режим av я бы не советовал. Так как в этом случае, камера поставит выдержку под объектив. В результате может появится эффект медленной синхронизации. Но это уже выбирают по вкусу.
    Поэтому как вы пользуетесь вспышкой осталось загадкой.
    Может у вас не было опыта пользоваться вспышками, тогда вам следовало до покупки посоветоваться с "бывалыми". Пол часа наблюдения за работой другого даст намного больше, чем многочасовая говорильня в сети.
    Вообще, надо понимать, что купив системную камеру, фотограф возлагает определённые трудности для себя. Ну, например, какой смысл ставить все параметры на автомат. Так поступают на смартфоне. А вот при фотографировании людей апертуру никак нельзя поставить на автомат. Ведь диафрагма создаёт рисунок картинки. За скоростью можно только наблюдать. И т.д.
    То есть, сначала вы должны выбрать тот режим, который вам необходим и затем добавлять вспышку.

#7 velow, 11 апр 2019 в 19:16 Вопрос по Godox t350f
    Последнее редактирование: 11 апр 2019
  8. AndreyALi

AndreyALi Старейшина

Симпатии:
    585
    Вы внимательно прочли всё что я написал? настройки: F2.0, iso 640, shutterspeed 1/125 и колесико на режиме S . Написав "в авто режиме" ,я имел введу авто исо и авто шатер-спид. а вообще забыли об авто настройках. Проблема есть когда я снимаю на любых значениях диафрагмы, на исо например 640, и выдержка установленна на 1/125, вспышка в ттл-е. Каждый кадр по разному проэкспонирован, ХОТЯ!!!! все настройки, кадр, свет не меняются. То что вы пытались помочь спасибо вам большое, видно вы с такой проблемой не стыкались. и не надо мне азы фотографии рассказывать, у меня вместе с этой было 5 вспышек разных систем. Перед покупкой годокс тт350 я не ждал мега-скорострельности, но вот такие вот интерестные вещи творятся на одинаковых , мануальных настройках.

9. Андрей (grapher)

Андрей (grapher) Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! Исходя из того, что вы написали - попробую разъяснить: во вспышке всего два, насколько я понимаю акк. пару секунд для полной зарядки может едва хватить для второго кадра, а вот для 3-го вспышка не будет работать на свои заданные параметры - поскольку не до конца подзарядилась. И то, что кадр по плотности разный - так это и объясняется этим. У вас всё хорошо работает. По большому счёту - должно быть так : 1 кадр самый яркий , 2- средний по плотности, или почти такой как 1-й, а 3 самый плотный - т.е может быть недоэкспонирован... я лишь высказал своё предположение и по своему опыту с таким сталкивался не раз.

Поделиться этой страницей