Вообще-то правильно и точно экспозиция определяется по освещённости, т.е. мало матовой насадки, нужно ещё замерять от модели в сторону снимающего. Плюс коррекция на смену способа измерения.
Для меня мои глаза экспонометр Несколько лет назад, когда начинал снимать на E2 (еще ранее был D800), фото нравились сразу. Сейчас пересматриваю те же фотки, вижу насколько можно было сделать лучше, но при этом разница в качестве не вызывает желания искать RAF и переделывать. Главное ощущение. а Люди вон шумы ищут..
Есть беруши,- более радикальное средство. Но если это в голове, то ничего не поможет. У меня у бабушки периодические шумы в голове были, она жалуется, а я понять не могу. Теперь понимаю, каково это.
Это первая прошивка, на которой у меня не сбросились настройки. Значит проблема сброса настроек была в прошивке, а не в камере.
@GregB, у меня, кажется, при обновлении с 2.0 на 2.1, ничего не сбрасывалось эх, жаль в 3.0 в видео не добавили возможность увеличивать область для АФ...
В России много богатых людей. Вопрос рациональности такой покупки. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Не то чтобы не много, терпимо скажем. Украина и Беларусь да наверное, но в России вроде зарплаты на уровне Европейских, ну может чуть пониже. По крайней мере мне так говорили. Честно говоря мне трудно судить. СФ покупать по моему не рационально. Ладно тушка, там еще объективы стоят не мало и ее применяемость, наверное, в основном студия. Так что Т3 самое то.
5000 - это только цена входа в средний формат. Плюс минимум три объектива, это под 15шку. Деньги вполне подъемные, да, но я не настолько фанат фотографии
Вот тоже того же мнения. Мои потребы - отпуск, дети , внуки, жены, иногда какую нибудь девицу отфотосесить. Оно того не стоит Т3 за глаза.
С другой стороны, кто его знает что будет через три-пять лет. Процессоры все быстрей, и средний формат будет бегать, как T3 сейчас. Плюс поставят 100+ Мп сенсор. Главное, что бы у нас с Вами было здоровье и желание и хватало времени на хобби, естесствнно.