На Али можно взять: https://ru.aliexpress.com/wholesale...B_20190321101432&SearchText=Commlite+cm-EF-FX цена такая-же.
Зачем? У меня есть SteelsRing, к которому стабильно делают новые прошивки и который прекрасно работает. Если уж брать, то переходник с автофокусом и линзой.
Есть, он полностью аналогичен моему SteelSring, только добавлено кольцо диафрагмы. Я ж про себя говорил что если брать, то со спидбустером x0.7
Понятно. Но доп линза в блоке- это уже вмешательство в конструктив объектива)), не всегда хорошо, ИМХО. Хотя, чаще и не заметишь.
Нужно пробовать. Спидбустер во первых убирает множитель на кроп, а главное - позволяет использовать светосилу установленного объектива на 100%.
@Velesich, правильно говорите: "нужно пробовать". У Viltrox`а есть спидбустер и ценник дешевле Fringer`а. Только не знаю, как он в работе.
Сейчас только разговаривал с продавцами. Viltrox EF-FX2 Speed Booster, 14,5т.р. Только говорят нужно проверять при покупке на работоспособность в связке. Типа, если "завязался", то все будет нормально в дальнейшем (с их слов).
Вот описание: Адаптер Viltrox EF-FX2 Speed Booster для объективов Canon EF/EF-S (без выступа со стороны задней линзы) или совместимой на байонет Fuji X-mount. Компенсация кроп-фактора камеры (0,71х) благодаря встроенной высококачественной линзе (4 элемента/4 группы) с антибликовым покрытием. К примеру, для объектива с фокусным расстоянием 50mm x 1.5 x 0.71 = 53.25mm, а также увеличение диафрагмы на 1 стоп. Возможность регулировки положения линзы для лучшей настройки на бесконечность. Поддержка всех камер с байонетом Fuji X-mount. Поддержка автофокусировки и управления диафрагмой с камеры. Передача сигнала EXIF. Поддержка стабилизатора объектива. Функция обновления прошивки через порт Micro-USB. В комплекте съёмная поддержка с винтом 1/4" для установки на штатив. Прочная металлическая конструкция. Вес 145 грамм.
Хм... Вторым в поиске по ебэй был такой за EUR 95,00 б.у., т.е. их начинают уже продавать попробовавшие...
У Metabones я не увидел спидбустеров с поддержкой автофокуса. Значит остается или бустер Viltrox, или переходник типа Fringer, SteelSring, Commlite и пр. им.
Если вдруг у кого в мск есть Fringer или Kipon ef fx af - черканите, молю, я бы подъехала и потестила при вас!