Ну, что тут сказать... глаза закрыты-души нет. Если это открытая диафрагма, то возникает вопрос, а куда же её применять с такой резкостью. И вторая фотография... разве что можно прочитать слово фудзя. Хотя, может это такой замысел или сайт так выдаёт картинку. Но чувство недоумения есть.
Спасибо, конечно за интерес и даже мнение, но хотелось вопрос задать: это откуда это Вы такое вычитали: "глаза закрыты-души нет"? Позволю себе показать несколько картин известных художников, с Вашей же фразой: "что тут сказать...": Хотя, некоторым очень любо, когда модель тупо в объектив смотрит, особенно это важно, когда снимают на пропуск. Второе. Вас действительно интересует тема открытой диафрагмы или, так, заглянули, написали и пошли? Ну и по поводу недоумения... Я пожил достаточно, от многого недоумеваю, так что не буду дальше свою мысль развивать.)
По фотографии вопросов нет, отлично получилось, но... на кухне с распущенными волосами делать нечего! У меня семья женская в основном, опыт имею
С волосами согласен. Мы как-то не подумали... У друга день рождения был и он пригласил в ресторан, где гостям было предложено самим приготовить из рыбы кушанья исландской кухни. На всех надели фартуки (мне тоже) и они резали, жарили-парили... Я же, как обычно - с фотоаппаратом. Все кадры репортажные, пойманные моменты. На эту камеру поставил мануальный объектив Canon 55/1,2 и что-то поснимал на 100-200. С последним всё идеально по резкости и возможностей было побольше: зумм позволял с одного места кадрировать и укрупнять, а вот с мануальным объективом, да еще и на открытой диафрагме было сложнее. Оно и понятно - ГРИП минимальная, модели двигались, свет разный, но камера отлично справилась даже на тех сюжетах, когда снимал людей даже напротив больших окон. Ну, и снова порадовался тем, что у меня Fuji. Дневной свет с окон, лампы накаливания сверху и галогенки... Раньше, имея и снимая на Canon всегда мучился с ББ, а тут почти всё было так, как и было на самом деле.)
Мда.... Помнится на Зенит с Юпитером 11А снимал соревнования по каратэ в школьном зале. И ведь получились!
Поздравляю! Сам не так давно с другом прикупил этот объектив. Имея 110/2, конечно, светосила и меньшая ГРИП, да и размытие у 1100 мм получше, но 100-200 незаменим в репортаже, при съемке пейзажей, да и стаб в плюс. Размытие у него лично меня совсем не радует и 1:5,6, но уж, что есть, то есть!