В Черногории недалеко от Даниловграда расположен православный монастырь Острог, который действует с XVll века.Монастырь высечен в скале над Белопавличкой равниной на высоте 900 м. Этот монастырь является одним из самых почитаемых религиозных мест в мире. Его посещает около миллиона туристов и паломников каждый год. Острог посещают не только православные христиане, но католики и мусульмане.Считается, что мощи Василия Острожского, хранящиеся в монастыре, обладают чудотворной силой и способны излечить безнадежно больных людей, причем можно просить не только о физическом, но и о душевном исцелении. Главное — верить.
Динарское нагорье, точнее его черногорская часть, состоящая из многочисленных вершин, глубоких речных каньонов и чистейших горных озер.Центральное место в горной системе страны занимает национальный парк Дурмитор, который объединяет одноименный горный массив, каньоны рек Тара, Сушица и Драга, а также верхнюю часть плато Комарница. Посмотреть вложение 97175 Посмотреть вложение 97178
Старый город Будвы — это отлично сохранившийся уголок венецианской средиземноморской архитектуры прямо посреди современного туристического центра.
Кроме природных достопримечательностей, в Черногории можно найти множество красивых крепостей. Построенных в разные эпохи, в совершенно разном состоянии. Некоторые довольно хорошо сохранились.
Был с женой в этом монастыре в экскурсионный поездке. Пешком подняться к нему не так просто, дорога крутая, через какие-то дебри. Женщина бывшая с нами рассказала о чуде с её внуком. Они каждый год ездят в Черногорию, у внука к тому времени была найдена какая-то болезнь, он прихрамывал, родители думали он специально так ходит(порой родители беспечны), оказалась что-то с костями, я не специалист, болезнь прогрессировала. И в один из приездов в Черногорию поехала бабушка с внуком в монастырь, помолиться Василию Острожскому. Внук уже изрядно хромал к тому времени, но сейчас он просто взял и побежал вверх по ступеням. Болезни как не бывало, приехали, диагноз не подтвердился, все в шоке.
Спасибо за интересные фотографии (будто сам побывал), Мой друг постоянно в Черногорию едет и всегда любуюсь интересными видами. У сына приятель дом купил и там постоянно его мама живёт... Не раз предлагал: приехать, пожить, а мне радость - поснимать удивительные места! Сын предлагает поехать на машине, но лично мне как-то не по себе - из Москвы, с 3-мя внучками, через не совсем дружественные к нам страны... Хотя, может сложится все же.)