Господа, если администрация примет решение писать инфу о снимках всегда, не зависимо от наличия экзиф, то мне не в лом, но предлагаю на этом закончить, как то мало всё это связано с темой, типа "отбивка" Т10/55мм
Это не тот случай, когда стоило бы прессовать. Указание параметров съемки - это пожелание, рекомендация. Если человек относится к остальным форумчанам с уважением - ему не составит труда подписать фото. Ну а если ему пофиг на остальных, если он по жизни хамоват, самовлюблен, обижен на весь белый свет и невоспитан - тут никакие правила не помогут. Просто пусть в таком случае не рассчитывает на хорошее отношение со стороны окружающих. Вам русским языком объяснили, что не у всех есть возможность смотреть EXIF. Просматривая форум со смартфона (хоть на андроиде, хоть на АйОС) Вы его увидите? По крайней мере без каких-то дополнительных манипуляций - вряд ли. Просматривая форум с компа тоже не под всеми браузерами можно получить доступ к этой информации. Именно поэтому считается хорошим тоном хотя бы основные данные указать в подписи - это несложно и не требует адовых усилий, а всего лишь вопрос взаимоуважения.
Для меня, н-р, вполне достаточно видеть на что снято, т.е. камера и объектив. Параметры exif сильно индивидуальны для каждого снимка.
Параметров - да, рекомендация. Но указание камеры и объектива обязательно. И этого подавляющее большинство не делает, в т.ч. те, кто выкладывает фото без exif. Правило де факто не работает.
Я либо пишу в тематическую ветку (вроде ясно на что снято), либо стараюсь подписать хотя бы первую картинку.
У меня в системе два стекла от которых я не откажусь никогда, одно из них 18-55, сегодня типа праздник, милота для Вас: Т10
конструкция объектива хоть и wr но позволяет просто перемолоть песок прокрутив кольцо фокуса посильнее спасибо тебе фуджи за объективы из металла
Вы наверное даже не представляете как это сложно - писать и фотографировать одновременно.Вы думаете - чего это товарищ модель так скромно голову опустил - а это он над моими фотофизиологическими упражнениями глумливо хихикает. Я как то вычитал что прорывные, революционные открытия в науке или искусстве часто случаются на стыке разных знаний и технологий, вот и решил попробовать. Ну первый блин... Но в целом вы правы фотка penisная получилась.
Вполне нормальная фотография, прямо из фотоаппарата, на то это и трэвел-зум,..."чуток" обработки в Лайтруме и смотрится КМК объёмней..