Фотал школьников для фотокниги. Не помню, сколько было очкариков, но помню, что фотик их глаза не видит.
Странно, у меня фотоаппарат цепляет глаз за стеклом очков, если только очки не бликуют и снимаемый не сильно отвернулся в сторону...
Снимал самолеты. АФ не очень успевал при серии. Следящий в облаках путался. Но снялось не плохо. Все таки думаю для ответственного скоростного репортажа не очень пока подходит. Лучше кирпичей от Никон наверное не скоро что то выйдет
Возможно у меня это баг индивидуальный, в зависимости от объектива. Вот так у меня с объективом 16-55/2,8. Такой же эксперимент проделал с объективом 10-24, результат другой - глаза видит четко.
Я тоже часто именно на такой объектив снимаю. Правда не на Т3, а на Н1 - но считается, что у Т3 автофокус круче.
Раньше не пробовал. Сейчас на AF-S посмотрел, такая же ерунда. Вот мальчик с "неправильными очками", попробуйте сами
Глаза в зоне грипа ). Честно говоря, видит или не видит глаза, меня не сильно парит ). Снимаю с диафрагмой 4-5,6 на длинном (55 мм) конце. Фотки получаются достаточно резкими, даже если видит только лицо. После динозавра 5ДМ2, снова стал получать удовольствие от работы.
Здравствуйте. Fuji xt3, объектив 18-55 1. Если случайно нажал кнопку «освобождения объектива» при его аккуратной накрутке, чем грозит? В инструкции написано, что запрещено. Проверил, вроде все ок. 2. Можно ли как-то программно менять джойстиком либо Fn кнопками по отдельности выдержку, диафрагму и исо, чтобы не эксплуатировать лишний раз колёсики? (Как на скрине, скрин прилагаю) 3. Хочу приобрести samyang 50mm 1.2, стоит ли? Или лучше взять Fujinon 50mm f2?
1 - ничем не грозит, там просто пружинка для защелки байонета 2 - в меню настройка кнопок дисков, либо зажать бэк-дисплей на три секунды. Но колесами удобней 3 - у фуджа 50/2 очень удачный по качеству и габаритам плюс погодозащита и шустрый аф, стоит недорого, и еще 56 есть - шик-блеск-красота, на т3 довольно шустрый аф, по деньгам вменяемо (за реально ультимативное стекло) - зачем брать китайчонка?