Вы всё правильно пишите, если стоит задача научиться и получить первичный опыт. Логично купить пластмассовый бюджетный зум. Он не дорогой. Но если вы собрались тратить тысячи, то надо всё тщательно проанализировать. Потратить деньги особых усилий не надо. Думаю, что у многих найдётся зум, который многие годы лежит на полке нетронутым. Если это бюджетный за 100 баксов, то не жалко.
так дело в том, что ничего лишнего ни там ни там нет ))) тут как раз стиль и предпочтения фотографа все решат. что русскому хорошо, то немцу смерть )))
Насмешили. А другие стабобъективы пользовали? Хотя, я очень редко пользуюсь стабом и видео не снимаю - может там короны вешают)
а тут богатый выбор из стабнутых эфр околополтосов? 18-55, 15-45 и 18-135, последний не пробовал но вангую что он не лучше ну т.е. не снимал но осуждаю?
Причём тут первичный опыт? Я не говорил о тех, кто впервые взял в руки камеру. Просто разговор об идеальной картинке возможен при условии, что получаемое изображение ИНТЕРЕСНО как минимум и для его улучшения просто необходимо применение профессиональных фисов. Что же до обсуждаемого зума, то скажу своё мнение - 16-55/2,8 - это объектив, позволяющий получить изображение профессионального качества. Можно долго рассуждать о его "избыточном" весе и других "недостатках", однако картинку он даёт замечательную с великолепной резкостью и контрастом, породистым боке и отсутствием бликов...
Попробуйте 50-140 (тоже околополтинник) - у меня получается снимать на 0,3 сек, хотя, повторюсь, мне стаб не принципиален и редко нужен. А вообще-то мы о фотосъемке. Для видео есть свои зумы и своя ветка.
Неужели на ваш эл.стаб нельзя поставить быстросъемную площадку, чтобы решить все эти проблемы с балансировкой и отстегиванием?
Да, снималось в яркое обеденное весеннее солнце [emoji295], не хотел затемнять, соскучился в наших северных широтах Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk
Колоритные персонажи, это фото более человечное что ли, не перформанс Отправлено с моего JSN-L21 через Tapatalk