Скальный выступ в районе деревеньки Чолун-Хамур, Калмыкия 8мм f/10 ISO 160 3 кадра с шагом в 2 ступени экспозиции + дополнительный кадр для переднего плана (стекинг по фокусу) + 2 кадра для солнечного блика на f/22
Все склеиваю в фш. Экспозиции склеиваю по маскам, которые делаю вручную (иногда частично используя спец панель). А по фокусу фотошоп сейчас сам отлично склеивает. Я только проверяю, чтобы весь задний план был с нужного кадра.
Утренняя съемка на озере Казеной-Ам, расположенном на границе Дагестана и Чечни, стала отличным примером того, что верить надо всегда. Проснувшись рано утром и выглянув из палатки, я увидел абсолютно мрачное бесперспективное небо. А с учетом того, что предыдущим вечером несколько раз шел дождь, превалирующим желанием было снова забраться в теплый спальник и продолжить дрыхнуть. Но я все таки пересилил себя, решив, что если уж не поснимаю, то хотя бы прогуляюсь по берегу озера. Первые кадры получились совсем печальными, так как я смирился и пошел траверсом по тропе, идущей метров на 10-20 выше уровня воды. И таки был вознагражден! Понемногу небо стало расчищаться, солнце начало светить через образовавшиеся разрывы, а часть облаков опустилась вниз, создав шикарную туманность! В итоге съемка, не обещавшая ничего хорошего, стала одной из самых продуктивных за всю поездку. Уйдя далеко по берегу, я увидел, что часть моих компаньонов, воодушевленных переменой погоды, тоже вышла поснимать) Так что верьте до последнего, коллеги! До последнего...и еще чуть-чуть)
В этом месте склон настолько крутой, что без шансов вообще) Единственный шанс поснимать вид в ту сторону - дальше по берегу пройти, чтобы выступы не перекрывали вид. Собственно, там дальше будет виден небольшой курорт
Вершинки, торчащие из тумана, я в обратную сторону поснимал. Как раз облака солнце шикарно пробивало)