когда-то за дорого у ув.Фарша взял т1, чему он рад был)) тушки уже нет, а стекло живо)) "отгоризонтил" в телефоне))
В общем после некоторого времени пользования могу сказать, что весьма приличный объектив. Фон "моет" вполне прилично, по фокусировке достаточно быстрый. Расстояние фокусных удобное. Мне понравился.
Очень нравятся Ваши снимки пейзажей (из тех работ, что видел здесь, на форуме). Игра теплого света и мягких теней, очень.
Хочу добавить один момент. Бленда этого объектива плохая. Вертикально на нее объектив поставить нельзя. Во время работы очень дискомфортно. Изучаю дальше. Отправлено с моего TA-1053 через Tapatalk
@Solt, ну да, нашли всё же, что покритиковать )))) Вообще-то очень у многих зум-объективов бленда именно такой формы. И лично мне, например, она нравится гораздо больше, чем просто труба, как на некоторых более "длинных" стеклах.
с проблемами. края бленды немного закругленные и площадь контакта с поверхностью слишком мала. все равно, что карандаш вертикально ставить. запаса устойчивости почти ноль.