А Вы знаете, я в этот раз вообще-то без иронии говорил. Просто есть люди, у которых манера обработки своя, отличающаяся от других и сразу узнаваемая. Вот например есть у нас форумчанин Factor - его фото безошибочно можно отличить по очень грубому шарпу с ореолами и по замыленным пластмассовым лицам. И многие Ваши фотографии - тоже имеют характерные особенности, хотя иногда у Вас проскакивают фотографии, не похожие на остальные как раз по обработке. Поэтому чаще всего даже не глядя на подпись можно понять, кто автор фото. Что касается линукса - да бросьте, я несколько лет (до перехода на Маки) очень плотно сидел на Ubuntu и Mint, и с тем же Gimp нормально работал. Да и виртуальные машины никто не отменял, так что если очень хочется поюзать какой-то софт, написанный под винду или макось - всё решаемо...
Мак под виртуалкой - это мрак и ужас, пробовал. И я к шестидесяти как-то отвык работать на ломаном и краденом софте. А винду просто не переношу.
Немного оффтоп получается, ну да ладно. На самом деле - возможно, Вы пробовали какой-то старый вариант. Я брал готовый образ Макоси, сделанный под VMware - отлично всё работало... Именно тогда я и понял, что надо окончательно переходить на Мак. А к винде - аналогичное отношение )))
Та картинка, которая вызвала поток комментариев - из старой съёмки, равы естественно есть. Выложил небражно обработанную, только чуть осветлили тени на jpeg-овском файле. Сейчас проявляю немного по другому.