1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJIFILM Camera Remote

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Lone84WolF, 4 июн 2019.

1. Lone84WolF

Lone84WolF Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день. Подскажите кто как подружил этот софт с телефонами на андроид. У меня Samsung S7. не хочет подключаться по человечески. Может есть какой то танец с бубном особый для работы?!

2. fil77

fil77 Старейшина

Симпатии:
    601
    у меня s8, подключается с первого раза после перезагрузки телефона

Lone84WolF нравится это.
  3. Lone84WolF

Lone84WolF Новичок

Симпатии:
    0
    А можно порядок подключения прописать? И еще вопрос. Там вроде как два варианта. Блютус и вай фай. Я так и не понял как именно нужно конектить.

4. fil77

fil77 Старейшина

Симпатии:
    601
    после перезагрузки запускаете прогу, на камере включаете беспроводную связь, телефон обнаруживает камеру, соединяняетесь и выбираете что хотите сделать, правлять камерой удаленно или импортировать фото камеры в телефон. у меня Х-T2, поэтому соединение только по wifi

5. telpy

telpy Старейшина

Симпатии:
    487
    Проверьте активность геолокации. Должно быть включена иначе не соединяются. Занафига это сделано - тайна для меня велика есмь.

6. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    Тоже озаботился проблемой по удаленному управлению камерой Т2; нужен был этакий аналог пульта RR-90 от фуджи, но без проводов. Купил самый простой и недорогой смартфон samsung J2, установил означенное приложение. Собственно – сам смартфон нужен не для связи, а для управления камерой)

После небольшого исследования методом тыка, ибо инструкции читать лень, нашел рабочий алгоритм.

Итак, камера Т2 (последняя прошивка), смартфон samsung J2 с установленным приложением фуджи:

1. Включаем смартфон, включаем камеру;
    2. В смартфоне включаем Wi-Fi, в камере включаем беспроводную связь;
    3. Заходим в приложение фуджи на смартфоне, 10-15 секунд – устанавливается связь по Wi-Fi;
    4. Кликаем в приложении на Live View и видим то, что видит камера; далее снимаем так, как это делается на смартфоне.

Всё.

Ещё прелесть в том, что можно прямо со смартфона менять настройки на камере – ИСО, диафрагму – это просто улет)))

7. Memoris

Memoris Активный пользователь

Симпатии:
    109
    Для меня остались неясным два пункта:
    1) Помощники ручной фокусировки в камерном приложении, как я понимаю, не работают, что очень печально.
    2) Не нашел, как снимать в режиме Bulb mode с выдержками больше 30 секунд. А это по сути главное, для чего мне нужно управление камерой через телефон.
    Похоже, что придется покупать все-таки пультик...

8. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    по второму пункту - может быть действительно с пультом проще будет работать. на алиэкспрессе китайские коллеги продают рабочий аналог за 200-400 рублей (сам там покупал) - все отлично работает.

9. Memoris

Симпатии:
    109
    @PavelFuji, а вы какой покупали? Аналог RR-90, обычный тросик, подключаемый через миниджек 2.5 или через микроюсб?

10. PavelFuji

PavelFuji Постоялец

Симпатии:
    85
    вот брал https://ru.aliexpress.com/item/32661132222.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edwdrUHV
    чудно работает как по одиночным снимкам, так и в bulb режиме, когда надо звездное небо снять. я, конечно, люблю фирменные и флагманские вещи, но, с учетом того, сколько стоят оригинальные плюшки - рука так и тянется к нашим китайским коллегам на али-экспрессе)))

11. Memoris

Симпатии:
    109
    @PavelFuji, спасибо, пожалуй, тоже закажу. Да уж, китайцы прям робингуды, точно скоро весь мир захватят ))

12. Memoris

Симпатии:
    109
    Подскажите, пожалуйста, кто пользовался пультами с таймерами и с разъемом 2.5 мм, можно ли через пульт устанавливать время выдержки? (в том числе больше 30 секунд)

13. InnaIPA

InnaIPA Новичок

Симпатии:
    0
    Что могу сказать - так то, что это приложение ужасно. Я не могу импортировать фото в андроиод смартфон(( сначала приложение долго-долго все фотографии выделяет (и то не с первого раза) и потом, когда доходит дело до импорта - импортирует 5-10 картинок, и все - содинение потеряно :((( Подскажите, у всех так? Может быть с большими объёмами фотографий это приложение не справляется (я за раз пыталась перенести 370 фотографий) ? Или может я делаю что-то не то?

14. Memoris

Симпатии:
    109
    @InnaIPA, я думаю на такие объемы программа точно не рассчитана

15. webcod

webcod Новичок

Симпатии:
    0
    У меня x-t30 подключается к телефону по блютуз, в приложении есть выбор импорт, лайв вьюв, и пульт. Выставляем на фотике в ручную выдержку по кнопке и и спользуем телефон как дистанционный пульт.
    Кстати если включить лайв вьюв то телефон и фотоаппарат сами переподключаются оп вайфай но тут с выдержкой не поиграешься, ну или я пока до конца не разобрался

16. InnaIPA

InnaIPA Новичок

Симпатии:
    0
    Короче говоря, все работает нормально. Надо просто на камере убрать спящий режим. Когда камера переходит в спящий режим, передача обрывается))

17. Екатерина Шторм

Екатерина Шторм Постоялец

Симпатии:
    3
    На самсунг нот 8 ничего не выходит. Камера x-t2. В камере вижу только настройки вай-фай, мб надо как-то дополнительно включить его в камере? Нажимаю на "простая установка"- там надпись "удерживайте wps на роутере". Что имеется ввиду? из инструкции ничего не ясно(

18. webcod

webcod Новичок

Симпатии:
    0
    У меня сопряжение по блютуз, а когда в приложении нажимаешь лайфвью все само переключается на вайфай ждешь пока законектятся и все работает

19. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    обновил прогу FUJIFILM камера Remote 4.5.0(сборка: 4.5.0.7) и перестала коннектится с ХТ- 20. откатился на старую версию работать всё равно не хочет . Может кто сталкивался ? разрешения все дал приложению . в телефоне значок сети вай-фай с восклицательным знаком не знаю сто с этим делать .

20. kolaytor

kolaytor Старейшина

Симпатии:
    4.255
    Разобрался !!! Помимо всех разрешений в приложении ещё надо отключить режим энергосбережения именно для этого приложения , а то у меня при заряде 20 % не коннектился .:confused::confused:

Поделиться этой страницей