Спасибо, с погодой повезло Два месяца назад проводили там чемпионат Украины и погода была пц. В соседнем районе вообще снега насыпало 15см. А сейчас - лето. Настоящее
У меня ископаемая 105-ка, ещё Nippon Kogaku, #210481, но ка с полочки магазина. Резкости у неё до ..., короче выше крыши: и его рисунок (домашний тест):
Портретному объективу - соответствующие модели. Продолжение банкета в ветке про 16-50 с элементами эротики и ..
Завёл себе такой, изрядно потрёпанный жизнью, из первых, ( s/n 13****). Дефекты на картинку не влияют, но, думаю потрачусь на сервис для дедушки. Куда в Питере оптику таскают? Помимо камрада, известного как Nesovet, есть кто-то и имеет ли смысл искать? (Яркий foto-one ясно что можно, но цены там кусаются )
В Ярком на Некрасова Анатолий мастер есть, делает хорошо но по цене не сориентирую. На Ленинском барахолка есть, делают скорее всего дешевле, но не слишком аккуратно.
Я всё сделал в Озерках, у Александра aka "Nesovet", качественно и цена гуманная. Вот тут есть миллион примером его ремонтов, https://nesovet.livejournal.com Человек работал на заводе Арсенал, когда-то, опыта тонны. Ходить в Яркий / FotoOne наверно можно. если объектив за килобакс, а так нерентабельно.