понял . так и буду делать... выкладываю не для лайков там всяких , а поделиться и , надеюсь , какую-либо критику получить пусть даже и негативную - всё на пользу будет
Понимаете, лайки это тоже критика. Приведу два примера. Вы, например, выкладываете серию фото, и думаете — интересно, это хорошо? И никто ничего не пишет. Понятное дело, люди ленятся. И Вы думаете, что всё, привет, не зацепило никого, пустое место, не нужно это никому. И перестаете даже выкладывать. А если есть возможность лайки поставить, Вы видите, люди посмотрели и что-то одобрили. Ещё пример. Вы выкладываете серию фото, и три особенно удачные. А люди лайки ставят под другими. И Вы значит делаете вывод, что они почему-то не считают удачными именно эти.
Уже давно ничего не печатал. А по прошлому опыту - что бы света вытащить применял т.н. "псевдосоляризацию". Другое название - эффект Сабатье. Делается так. Отпечаток экспонируется по теням, кладется в проявитель, примерно на половине проявления вытаскивается, промывается в чистой воде. После чего кладется под увеличитель и засвечивается чистым светом, без негатива. После чего отпечаток допроявляется и фиксируется обычным образом. Подбором выдержкой первой экспозиции, временем первого проявления и временем засветки достигаются самые необычные эффекты, вплоть до того, что снимок может быть похож на негатив. Или темные детали на темном фоне но с белой каймой. Если делать все в меру, то в результате выявляются света. На подбор оптимальных параметров уходит много времени и фотобумаги, но результат может быть интересным
Спасибо, попробуем как-нибудь, может даже сегодня... Как раз планировал на неделе еще мокрую печать опробовать
Картинка так себе, сказка длинная 4х5 дюймов, снял лужу-озерцо на одну сторону. На вторую сторону дал кассету товарищу, т.к. стояли по колено в луже с пиявками и не хотелось заниматься перестановкой досок в воде. Вставил не той что нужно стороной и получилась мультиэкспозиция ... Ну и дальше пришлось "освоить" фотошопЭлемент, чтобы склеть два кусочка скана, т.к. КэноСкан 9000Ф листы не сканирует, только 120ю ... И вот с этим кадром и ношусь, т.к. фактически начало эры сканирования листов у меня началось
А я себе Bronica SQ-Ai нарыл специально для плёнки. Люблю слайд ! )))) Не будет слайда буду снимать на ч/б и проявлять как слайд ( как раньше в советские времена дома киноплёнку проявляли ).