На тёрке должен быть блик жёстче, а всё остальное слишком мало по площади и всё равно темновато. Но это моё субъективное мнение. Я сам люблю тёмные фото, но чуть-чуть поярче бы не помешало. Пускай в светах только.
Ребят , кто покупал упор для большого пальца , который в горячий башмак вставляется ? Поделитесь впечатлениями .
Информация для страждущих на Али появились наглазники для 20-ки! https://ru.aliexpress.com/item/KIWI..._expid=e35076f6-9228-48a3-b9a8-52e42b326325-0
Ранее тут обсуждали, что зачастую при визировании через видоискатель, носом сбивается фокусировка через сенсорный экран... Я же и жаловался.. В общем инструкции же не для нас)). Читал обзор x-t3 и прочитав там про режимы работы сенсорного экрана, проверил на своей x-t20.. работает.. В общем, т.к я в видоискатель смотрю левым глазом, соответственно нос касается правой части экрана. Зашёл в настройки-настройки кнопок/дисков- настройки сенсорного экрана. Там выбрал настройки области evf сенс.экрана слева. Все, теперь правая область на касания носом не реагирует, а левую часть вполне удобно использовать для перемещения точки фокусировки, не отрывая глаз от видоискателя. Либо там же можно выставить отключение и тогда при визировании через видоискатель сенсор экрана отключается, но при визировании через экран снова активен в том же режиме, который был выставлен для экрана. Режим экрана стоит в AREA.
Мне кажется реагировать не должен, т.к. наглазник его не перекрывает и даже имеет небольшой запас относительно него. А вот будет ли он ограничивать доступ к клавишам справа и слева, и удобно ли будет работать с экранам это уже другой вопрос. В любом случаи, я его заказал, как придет о плюсах и минусах отпишусь.
Просто датчик очень чувствительный. Я пытался имитировать наглазник из бумаги и на малейшее шевеление датчик срабатывает. Надеюсь, кто это придумал, проверял в реальности. Так что ждем вашего отзыва. А вещь действительно нужная, т.к. видоискатель постоянно заляпан от контакта с веком.
Здравствуйте! У меня перестала открываться вспышка: рычажок двигается, но вспышка не поднимается. Я правда,за три года ей всего пару раз пользовался, но... Поиски в интернете ничего не дали. Может из вас кто - нибудь сталкивался с проблемой?
Открытие вспышки - процесс механический. На рычажке должно ощущаться усилие пружины. Рычаг действует на фиксатор, вспышка поднимается за счет двух пружинок, которые можно видеть при открытой вспышке.