По моему форум с недавнего времени мылит и интерполирует и не отображет фотографии в иходном размере и нужно по ним кликать что попиксельная детальность была.
Кмк мои фотки на моём ноуте не отличаются от размещённых на форуме, вот это уж точно и следующее тоже. Полноразмер. Простите, а как посмотреть фото не кликая? Вполне возможно мой ноут не обладает попиксельной резкостью.
А зачем полноразмер. У большинства мониторы по короткой стороне от 1000 до 2000 точек. А смотреть 100 процентов, когда видишь четверть кадра, какой смысл. Желающих реснички считать не много.
Варакушка Снято почти в сумерках, на закате 230мм, 1/20s, f:6,7, ISP400 Выдержка 1/20с (!) - OIS реально работает, АФ справляется хорошо, даже при довольно слабом освещении. Объектив за свои деньги действительно очень хорош! PS: заметил, что АФ в режиме multipoint работает в разы быстрее и точнее, чем при точечной фокусировке.
Купил вчера данное стекло.. Первое впечатление хорошее. Когда то на Соньке у меня был кроповый телевик 55-200, вполне неплохой. Этот получше будет. Выкладывать пока нечего, просто вечером потестил немного. Достаточно резкий, цвет даёт насыщенный, фокусировка для бытовой съёмки достаточно быстрая и уверенная, стаб хорош. Взял просто что бы был какой то телевик, в преддверии отпуска: чаек поснимать, детей на волнах и т.п. Однозначно не для съёмки спорта в помещении).
Я волейбол таким снимал вполне успешно, но фокусировался заранее, подлавливая игроков в нужном месте. Если же надеяться на автофокус - то да, не успевает (((
@swlad, да, видел тут снимки волейбола, наверное ваши и видел, лишнее подтверждение, что при прямых руках и понимании процесса возможно многое. Но то все танцы с бубном). Все же стёклышко бытовое.. Что не умоляет его достоинств. Фиксатора не хватает мне на нем, что бы хобот не вытягивался при извлечении из отсека сумки. Хотя так то достаточно плотный, от тряски вниз не вылазит.
@Дмитрий74, нет, снимки Вы видели не мои (те фото я не выкладывал). Но в целом - соглашусь, репортажная съемка в сложных условиях - это не та область применения, на которую рассчитан этот объектив. И да, меня тоже самопроизвольно выползающий хобот несколько раздражал )))
Стаб на телевике- прикольная штука... Смотришь в видоискатель вечером- все замечательно стабильно, отличный кадр, нажимаешь спуск и понимаешь, что выдержка то более секунды и стаб уже не помощник). Все же надо посматривать на значения). С 35/1.4 привык, что света почти всегда достаточно)
Пробовал вчера снимать лунное затмение, ну что сказать - нормальный честный результат как для 16Мп, iso 1600, 230мм, ф:6.7 кроп 100%: Снималось в условиях города, и, возможно, относительно невысокая детализация связана с запыленностью и загазованностью атмосферы. За городом (правда при другом освещении) деталей заметно больше: