Всё оттягивал с выбором адаптера на замену Viltrox EF-FX1, который безбожно глючит с X-T3, а тут натыкаюсь на новость от fringer. Доступен предзаказ на обновленную версию их переходника - Fringer EF-FX Pro II, причём похоже по той же цене. "А вот видимо этого-то и ждал" - подумал я и сделал предзаказ. Отправка обещается до 11мая. https://www.fringeradapter.com/blog/fringer-ef-fx-pro-ii-is-released FYI так сказать.
Внезапно, сегодня курьер ems уже доставил адаптер Fringer Ef-fx Pro II По первым впечатлениям - всё супер)
Почему вдруг ? На адаптере электронное кольцо управления диафрагмой, по аналогии с кольцами на родных объективах фуджи. У меня есть китовый 18-55, на нём кольцо ходит о-о-очень похоже.
Ну вот и доехал мой fringer второй версии. Брал для 70-200 2.8L Для меня не так важна мобильность системы, поэтому ничего страшного в этом не вижу, а для работы отлично Тесты в репортаже показали что ловит фокус нормально, довольно шустро, не было такого, что я прямо упустил момент. НО естественно есть один слабый момент по фокусу - примерно 2-3 кадра из 10 при фокусировке он как будто фокус ловит, но чуть чуть не долетает и повторное полунажатие кнопки моментально его добивает. Не проблема в общем то, нужно просто быть внимательнее. Следящий кстати работает отлично Картинки чуть позже
Добрый Вечер! Интересно, когда заказывали, за сколько дошел до вас переходник? Заказал 12 июля на оф. сайте пишут отправят до 20 июля. Не трек номера не письма от них нет, тишина)
Заказал 26 июня, приехал 12 июля. Заказывал на офсайте. Трек отслеживался хорошо. Дней 5 была тишина после отправки из Китая Из минусов - есть какой-то неприятный небольшой люфт между 70-200 и адаптером в пол миллиметра и между камерой и адаптером и адаптером и стеклом пружинит...все время кажется что вырвет байонет))
Спасибо! Наконец прислали трек, идет с Китая, доехал до границы) Отправили как и обещали. Приедет посмотрю на наличии люфта на своей хт 30. На англоязычных сайтах пишут положительные отзывы и про люфт не слово. Может партия проблемная. А как у вас автофокус и стабилизатор работает?
Если полмиллиметра - это очень много! Шлите его обратно, пока не поздно, этот люфт вынесет вам нервы.
Всем привет ! Снимаю на X-T3 в основном видео. Решил продать свой парк оптики Fujifilm и завалить адаптер под оптику Canon .Оптика фуджи хороша, но почти вся без стаба . Учитывая что по месту дохренища магазинов с бэу техникой.Кэнон линзы можно вообще недорого завалить.Посоветуйте из личного опыты какой адаптер лучше : Новый kipon Baveyes EF – FX AF 0.7 X нашёл дешевле даже чем на бичфото -37500 йен (примерно 22125р) VILTROX EF-FX2 0.71x (Состояние как новый) -17900йен (10561р) Fringer EF-FX PRO II - 44000 йен( порядка 25960р) Адаптер без линзы можно купить за очень выгодную цену. И ещё момент ,линза не даёт ни каких искажений ? Заранее благодарен Всем добра
Добрый вечер! Вот здесь чувак снимает видео на хт3 переходник Fringer Ef-fx Pro II оптика кенон. https://www.youtube.com/user/PjDaBadManV2/videos. На офф. сайте его цена $299+$25 доставка.
Спасибо. Я давно уже видел этот сайт. На зарубежных сайтах многие хвалят кипон. Пишут что он не глючный и сборка отличная. Все пишут разные отзывы , как я понял присутствует много брака
Добрый вечер. На адаптере нет линз. Небольшой люфт все таки есть, заметно на тяжелом объективе 70-300. На 150-500 будет еще заметней.
Добрый день! У вас кольцо диафрагмы работает на тушке? Или только кольцо работает на самом переходнике? У меня диафрагма регулируется только на самом переходнике, на тушке нет. Переходник версии 2 про. Автофокус работает бодро на CANON EF 16-35 mm f/2.8L II USM Canon EF 85mm f/1.8 USM; Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM стаб работает отлично; На сигме 150-500 долго фокусируется автофокус , но для видео он не нужен.
Кто нибудь пробовал сабж с белым Саnon 70-200 4L? Интересует скорость фокусировки. Нужно для съемки спорта. Этот объектив есть в наличии, а покупать аналогичный по фокусным комплект для фуджи 50-140+телеконвертер 1.4 - это очень дорого. Вот и думаю, сильная будет потеря в скорости при использовании EF-FX fringer?