Я не в силу обиды за мои шидевры)) Просто может действительно нужно заняться этим, чтобы улучшиться. Хотел глянуть все таки что выходит так и так. Я стараюсь изначально фоткать так, чтобы не было особо черно в тени и засветов в светах.
В таких условиях конечно сложно найти преимущества RAW. Но просто поверьте, что люди фотографируют и в других условиях, где без возможностей RAW просто никуда. Те же пейзажи, как уже сказали. И это ещё хорошо, когда из одного кадра всё можно вытянуть... Хотя последнее время с Фуджи значительно реже стал применять склейку из двух кадров. Из одного достаточно хорошо вытягивается.
Добрый день!Помогите пожалуйста. Перешёл на Fuji x-t3 с Никон. Не могу нигде найти профили для camera raw и vsco.
Профили чего? Профиль камеры есть в Camera RAW начиная с версии 11, просто обновите CR. А профили объективов Фуджи для Фотошопа и Лайтрума не нужны, эти профили содержатся в каждом файле RAF и применяются программами автоматом. Что там с vsco не знаю.
Cделал недавно свой самый первый портрет (вместе с китом).Слишком сильная детализация из-за этого выскакивают паразитные оттенки и прочее, полностью убрать не получилось
Если вы насчёт цвета, то я его применил в самом конце. Мне нравится не насыщенность, уж ничего с этим поделать не могу. На вкус и цвет
это наверно лучше в тему про видеосъемку ) а по видео - да, все верно говорит. Только про проблемы с эргономикой не согласен - все ок с ней у Х-Т3.
Уже исправил, в фотошопе стоял adobergb, а не srgb, вот и были цвета совсем другие после сохранения. Сам немного в шоке от того, что я скинул Кстати где можно достать RAF портретов с 35 1.4?в гугле не могу найти
Хорошая девочка, и с sRGB куда получше цвета. Немного жаль что фокус в не ближний глаз "хлопнул" Насчет RAF для 35 1.4 не понял, чем вас не устраивают профили коррекции в ЛР или Капчи? Если сомнения по цвету, заведите colorpassport и делайте свои, так будет и точней к слову))
Почему в режиме видео когда выдержку делаю короче появляется серая полоса? Где можно найти ответы на подобные вопросы? Чтобы здесь не флудить
Уже разобрался, из-за лампы в доме. Как сделать, чтобы экспозиция не прыгала, когда все настройки в ручную ставишь(исо, выдержка) т.е. чтобы она была заблокирована. В инструкции нет ответов на подобные вопросы. Снял видео, а оно из недосвета постепенно перешло в персвет.
не первый раз читаю про такую ситуацию, но не могу понять, как она получается? если все настройки вручную - исо, выдержка, диафрагма, то как может прыгать экспозиция?