Спасибо. Очень помогло. Чтоб добраться до верхней панели нужно разобрать весь фотик. Короче: половину проделал и понял что в домашних условиях до кнопки не добраться. Будем думать. А пока нашел алгоритм - нужно это вороток включения до упора двигать и тогда не вырубается. а так обнаружилась проблемы с сервисом. В Казани только один сервис официальный, да и тот по отзывам косячит. У знакомой 2 фуджика сдохло и тоже не знает как с ремонтом быть. Плюс бешеные цены на объективы.
Переключатель ОN/OFF продолжает "глючить". Под прямым углом к оси вращения (в горизонтальной плоскости движения переключателя) люфта нет. Однако в вертикальной плоскости (по оси вращения) люфт есть. Когда нажимаешь на рычажок вниз, то фотик включается. Это помогает на какое-то время. Однако в любой момент может снова выключиться.
Аналогичная проблема. Если в край двинуть рычажок и немного на него нажать сверху, то не выключается. Правда через раз помогает.
Я пару лет назад купил NEX5 б/у. У нее кнопка спуска периодически не срабатывала. Я заметил, что из кнопки сыпется песок. Очевидно предыдущий владелец где-то в пустынях-пляжах фотал. Реанимировал кнопку следующим образом: 1. Перевернул камеру вниз кнопкой. 2. Пару-тройку легких ударов ладонью по боковой панели фотика (рядом с кнопкой), чтобы песок вышел из зазора кнопки и корпуса. По крышкам лучше не бить. У Nex крышек здесь нет, но с X-M1 надо аккуратнее. Лучше стучать в место перехода боковой панели в переднюю - там ребро жесткости. 3. Продувка песка сильным потоком воздуха. Я использовал силу легких, но можно и грушей. 4. Пункты 2 и 3 повторяются до прекращения выхода песка из кнопки. У меня это заняло минут 15. Недавно применил эту методику к X-M1. Объектив можно снять на всякий случай. Песок там конечно не сыпался, но кажется (стучим по дереву!) переключатель перестал глючить.
Коллеги, что-то я не понимаю как стал работать мой фотоаппарат, бывало ли у вас такое? Снимок сделан днём в солнечную погоду, F5,6 S1/4000 iso6400, забыл с ночной съёмки переставить значение чувствительности и по ошибке снял на высоком значении днём (естественно в RAW). Вот это, такой кадр сохранился на карту, думал ему хана, дикая переэкспозиция. Загрузил RAW в фотошоп решил посмотреть, что можно с ним сделать, ввёл поправку в экспозицию -4EV и вот что получилось. Никаких дефектов от высокой чувствительности, такое ощущение что снимал на минимальном значении. Что это было? У вас подобное случалось, как это объяснить?
Это тот случай, где вам необычайно повезло ввиду низкого ДД сего сюжета. В таком же формате был подобный случай и у меня, когда от непроизвольного движения был сбит корректор в сторону + 1,3. Сюжет был на грани пережога и света облаков полностью реабилитировать не удалось.
Я потом переснял в нормальной экспозиции, замер показал F5.6, S1/1700, iso200. Т.е. реальная переэкспозиция с первым кадром +3,66 EV. Белые облака должны были "вылететь" напрочь при таком переборе. Надо поэкспериментировать съёмку днём на высокой чувствительности ещё.
посмотрел - да, действительно сильно повезло, все вытянулось и даже в приемлимом для инстаграма качестве. надо признать, как уже написали - ДД сцены не самый широкий: нет ни ярких источников света, ни откровенно темных участков. но если придираться - картинка вышла весьма с выжжеными цветами (исцеляется кривыми, тоже уже попробовал) и зерно от шума таки-выпирает. ну и описанное очень похоже на демонстрацию "чем отличаются DR100-200-400" в разных обзорах фуджиков