Эти две фотки, хотел написать, камерный джипег, но в данном случае сразу с телефона, да и в самом телефоне всё заводское с момента покупки, ничего не менял в настройках. Эта мелкая камерка, далеко не новая, не перестаёт меня радовать.
Самсунг С7 + фонарик (смартфон в левой руке фонарик в той что осталась). Пытался сфотать на Т10+18-55 ( пришлось звать жену и дать ей фонарик), не получилось, конечно если бы я притащил штатив и наладил свет, то наверно фотка была бы лучше чем эта, а если бы я со штатива и со светом снял на самсунг, вот блин ситуёвина.
Тут просто светить надо было не напрямую, а вскользь т.е так чтобы свет более мягким был. Либо через рассеиватель какой - п/э мешок, бумага, ткань подходящая - как то так.
Вообще то по фото видно что свет справа снизу, при более остром угле получается более мягкая картинка на которой нифига не видно, по поводу всего остального ответил в посте выше, кмк в этом вся прелесть, Неподготовленное фото, Не постановочное и ещё что Т10 в таких условиях облажался, чего я не ожидал, в этом смысл фотки, это то чем я и хотел поделиться. Не что то эдакое художественное, просто интересное.
Травный чаёк, из трав, собранных намедни во глубине Жигулевских гор, за десятки километров до мест обитания человека _ п20про, без ИИ, 3-х зум, режим Диафрагма, Snapseed