Вот как снимает Х-А5 в моих руках родным объективом (обработка была пару минут в ЛР) (Фото уменьшил).
Это если править в РАВ, то правки геометрии меняют площадь картинки, в редакторе можно просто поправить наклоны без уменьшения объёма неба.
Понято. Но я пока своих РАВов не видывал. Не могу их прочитать. И фотошоп-то у меня старый, и винда-то старая, и в экзиф редакторе не изменить марку фотика. В общем Х-А5 требует всего новенького. Хорошо хоть для четвертого андроида на официальном сайте нашел драйвера под него, чтобы на смартфон скидывать фото. В остальном - требуются небольшие танцы с бубном (опять же, с моим устаревшим ПО). Пока меняю геометрию зданий сменой точки ракурса :о) Типа так:
Резкость +1, шум -2, тени -2, света -2, цвет - 0, пленка 200, диафрагму принципиально ставлю всегда 8 (но почему-то в метаданных этого кадра вдруг читаю, что она - 6.4???), штатив (кстати, вчера приобрел тот, что здесь кто-то рекомендовал Zomei Q 666 и выбежал вечером снять первые кадры с него).
Согласен. Чтобы не заваливались здания - задняя стенка фотика должна быть строго перпендикулярна линии горизонта :о) (Недаром на штативе уровень имеется).
кто нибудь пробовал снимать макро, интересует есть ли что то подобное как на олимпусе тоесть делается несколько дадров с разной зоной фокусировки и потом объединяется в один кадр автоматически...
Что-то не нашел я как править наклоны в ЛР (линз коррекшн) без потери площади кадра. Скорее всего потому, что ЛР у меня 5-й. (Это уже не по теме темы.)
Я тут не помошник – работаю и живу исключительно в линукс, проявляю в RawTherapee, редактирую далее в GIMP.
@j0ker, если режим М, то о каком экспозамере речь? Он роли не играет, настройки выставляются вручную...