На ибэе есть ряд продавцов, которые постоянно выставляют га продажу эти обьективы. А вообще жаль, что фуджи не делают относительно бюджетный и компактный полтинник, с дыркой, например, 1,8 Это было бы логичным продолжением линейки XC.
Отличная штука, правда очень резкая, для портретов придётся лицо в пхотошопе править от бородавок и папилллм, а для все остального супер на ура!
Обновка - Nippon Kogaku Nikkor P.C. 105/2.5 на открытой По первым впячетлениям - цвета, контраст и резкость на открытой вполне приличные, сам объектив довольно тяжелый, стекло и металл. Интересно, что шкала расстояний размечена в футах Это байонет Nikon-S, переходники под него на ибее имеются (хотя в принципе тот-же байонет, что у киева-контакса, но есть нюансы - контаксовский переходгик стоит как самолет, а никон-с - в 1000р обошелся). Фокусировка плавная, особых проблем нет.
Подумываю взять для развлечения недорогие мануальный макрик + портретник. Для простоты хочется сесть на один переходник под Fuji X, хотя я в этих байонетах немного запутался. Вот и смотрю я, например, на минольты Minolta MC 50mm f/3.5 Macro Rokkor и Minolta MC Rokkor PF 58mm 1.4. Или, например, на Canon FD 50mm f3.5 Macro Lens 50/3.5 в паре с соответствующим портретником 1.4. Хотя есть интересный Canon 50mm/F1.4 39mm LTM screw mount. Или переходник - это не важно?
IgorKon, как раз подумал продавать свои мануальные обьективы. Понял что не мое... Да и тушку новую хочется. И как раз есть и минолты и кэнон. Все в идеальном состоянии. Я выше писал про них. Так что обращайтесь, если заинтересовались. Правда не разобрался как тут личные сообщения отправлять
Для простоты переходник не особо важен, лучше на каждый объектив поставить переходник и не снимать уже. Купить дополнительных крышек еще и все, без разницы какой объектив ставить, хоть минольту, хоть кенон Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
http://www.event-artschool.com/forum/osn-15-piktorealizm-v-fotografii http://www.connect.ru/article.asp?id=4160 в общем это не ругательное слово сейчас подобную картинку при помощи монокля снимают.
Ekar, это у вас пост-обработка такая (софт-фильтр и т.п.) или ваш экземпляр так рисует? За своим SMC Takumar 50/1.4 подобного не замечал