Сегодня снимал рядовой сюжет с церковной. АФ явно жил своей жизнью, показывая по шкале то 1м, то 3м, то нормально бесконечность. Снимал метров с 30. Зум 15-45 ранее не был замечен за таким безобразием, даже напротив я его хвалил, как точный и быстрый. Субъективно началось после покупки 35/2 и включении пылетряса. Как лечить?
Как говорят, думаю проблема в прокладке)))) шучу. Думаю снимаемая сцена была слишком сложной для данного темного стёклышка, может было слишком темно+контровый свет+фокусировка не по контрастным участкам, причин может быть уйма.
@m6cix, на шкалу не смотрите, особенно в темноте, - врет, однозначно. Если фото резкие, то всё хорошо. При хорошем свете врать не станет))))
Света достаточно было, день. Зумом снимал, но про фикс сказал, думая, что может это он как-то мог сбить АФ, типа неподружился софтом. В том то и дело, что кадры не резкие были, но не в дым конечно, но и не звенели. Завтра выложу пример.
Объектив не может оказывать действие на камеру, не будучи на неё установленным. И пост-воздействие - тоже.
Вот пример того сюжета, но тут всё вроде как чётко. Не резкие постирал сгоряча на месте. Думаю, что данный кадр далёк от сложного для АФ.
Прикупил себе поюзаный rokinon 12 mm 2.0, интерестный резкий обьектив... с меня пейзажник плохой но буду учится при возможности Тестовые снимки:
@Spasov_Konstantin, Добрый день! Подскажите по стедикаму (Zhiyun Crane V2), конектится ли он с камерой нашей? Можно ли крутить фокус и диафрагму? Благодарю
всем доброго времени суток, такой вопрос может кто сталкивался, у жены хт20 с 18-55, периодически начала возникать непонятная вибрация камеры и объектива во включенном состоянии, направьте в нужном направлении.
Какая то непонятная история случилась. Днём снимал, все нормально было, через пару часов снова достаю камеру, а она все с пересветом лупит. Экспокоррекция почему то встала в +3 и не даёт изменить ее. Объектив менять пробовал, настройки все сбрасывал, аккумулятор и вытаскивал и другой пробовал. Все бестолку. Можно в ручнике снимать, но это совсем не то. Печально, что все это в отпуске(.
Это надо же было так тупануть! Настолько привык пользоваться регулировкой экспокоррекции передним колесом, что совершенно забыл про отдельный диск экспокоррекции))). А именно до него дотянулся ребенок)). Видимо количество вина в отпуске сверх нормы)))
@Дмитрий74, колесо сбивается очень легко, да. При том что крутится туго. Вообще, за где-то два, что ли, года с камерой, уже не понимаю зачем этот диск нужен. Понятно что для коррекции яркостного замера. Но! Более-менее прогнозируемый результат можно получать только в режиме спотметра (остальные меряют слишком большую площадь, на 1мм двинул камеру и в кадре новые значения). А у Фуджи спот либо привязан к точке АФ, либо отвязан но всегда в центре и невидим. Эргономика так себе. Ну и диск одним пальцем не крутится. Ну то есть конечно можно. Но с учетом рычажности я его банально отломить опасаюсь. Перевел его в С и рад. Но на суетных съемках режим сбивается. Ну и Велвия опять.
Подскажите . Может кто заказывал аккумуляторы Cameron Sino для нашей камеры . Как они ? Или посоветуйте что-нибудь другое , но не DSTE . Так как они у меня на камере показывают что ещё есть заряд , а аппарат выключается . Спасибо .