К разговору об ИСО (см. выше) этой камеры. Вот только что снял (в 20.15) на исо 6400 В комнате полные сумерки (СПб) НИКАКОЙ ОБРАБОТКИ ни в чем. Хотелось бы услышать мнение опытных фотографов. Это средненько, нормально или хорошо?
Уважаемые форумчане, будьте добры-разьясните 2 момента: 1) Камера пишет FullHD 50 или 60 кадров/сек всего около 15 минут.Хотя убывающий счетчик на дисплее начинается от полных 29минут+какие-то секунды и исправно идет до ноля. Выходит что когда время записи доходит до 14-15 минут то по факту запись останавливается а счетчик продолжает уменьшаться и красная точка моргает.На карточке потом только один файл, 4.1Gb.Почему пишет 14 мин вместо 29? При записи в FullHD 24 к/сек-такого не наблюдается. При этом получается 2 файла, 4.2Gb и 3.3Gb и общая их длительность реальных 29мин. Это я так понимаю камера делит сама на части? Карта памяти скоростная,64гб, U3.,exFat. Прошивка камеры-2.0, обьектива-1.02, т.е. обе самые последние. 2) На ютубе один мгогоуважаемый обзорщик упомянул что в мобильном приложении управления камерой есть возможность зуммирования. У меня в принципе все функции приложения работают, но вот зуммирование не нашел... А как у вас? Приложение последнее,обновленное. Заранее спасибо за ответы!
@Lex Semn, спасибо что ответили. Но как ни странно у меня зуммирование не работает, пальцы и сводил и разводил... Попробовал все возможные варианты. Телефон Redmi Note7, на MIUI. Не думаю что это влиять может. А у Вас какой телефон и какая версия прошивки камеры и обьектива?
Я когда экрана касаюсь двымя пальцами, то срабатывает настройка автофокуса, камера пикает, автофокус наводится, но зума нет при дальнейшем разведении пальцев. Прибовал в разных режимах автофокуса-результат одинаковый. А у Вас какой режим?
Приложение показалось немного задумчивым изначально, удалил. После вашего вопроса начал изучать данное приложение занового.
Интересно, при попытке снять на малой выдержке появились геометрические искажения картинки. Объясните почему так происходит?
Очень просто. Вы снимали электронным типом затвора, отсюда такой эффект. Всё движущееся надо снимать механическим типом.
Перешел на механический тип затвора. Эффект сразу виден, а вот на резкость ловить еще учиться и учиться.
Случилась у меня неприятность... разбился экран, в итоге обзвонив сервисы самым выгодным оказался Копия-Москва, предлагали отремонтировать за 9700р. Но экрана в наличии нет, нужно заказывать, примерный срок ремонта указали 3-4 недели, что довольно сильно расстроило. Я честно готов был отдать эти деньги, но сроки... вообщем полез я искать где можно купить данный экран как запчасть и нашел на всем известной китайской площадке, не дёшево 6800 с доставкой, и очень похоже что оригинал, заказал и ровно через неделю забрал на почте желанную посылку) Сама замена прошла абсолютно безболезненно, там всего то открутить 7 маааленьких винтиков и отсоединить два шлейфа, (ещё потребуется двухсторонний скотч, использовал скотч для ЖК экранов шириной 8мм) и новенький экран уже на своём месте! Написал для общего развития) может кому будет интересно...