Когда погода совсем не способствует съемке эффектных закатов или рассветов, это вовсе не означает, что снимать нечего. В этот момент надо перестраиваться и идти искать что-то иное, например, разного рода минимализм. Чем собственно я и занимался в один из вечеров на Ладоге.
В Хабаровском крае - режим ЧС из-за наводнения... Реки разлились, уровень воды близок к критическим отметкам. Город стоит в кольце воды... Такой вот пейзаж...
А до этого болотца, 30мин на машине и 25мин хода, не был там ни разу, Вас то можно понять, а меня.....
Закат на берегу Кампырраватского (Андижанского) водохранилища. Поначалу берег на небольшом полуострове, который мы выбрали в качестве места съемки и стоянки, показался мне скучным в плане переднего плана и вообще построения кадра. Однако, усердно побродив по извилистой береговой линии, я все же нашел интересные изгибы и удачно расположившееся редкое деревце. Для себя лично я давно вывел правило "пейзажиста ноги кормят". Чем больше ходишь и исследуешь местность, тем больше шансов найти интересный кадр.
Это внутрикамерный? Я бы шарп чуть меньше сделал, и на пару шагов назад отошел, чтобы деревья, играющие роль рамки, больше попали в кадр... Но это так, вкусовщина...
Камерный, я же только в нём, родимом фоткаю, с деревьями было несколько вариантов, но я по жизни люблю тонкие рамки, картины, телеки, часы и т.д. Шарп у меня с небольшим перебором пока не раскроешь, люблю я когда порезче, мягкие фото совсем не мое, но послежу за этим.