@coguar, я понимаю, но два фактора: цена и частота использования ШУ-обьектива меня привели к самйангу)
@Андрей_Б, ярче?)))) если бы я вам сырой оригинал показал вы бы посмеялись. на оригинале что-то тёмно-коричнево-фиолетово-тусклое без намека на млечный путь))
@Андрей_Б, у вас только одна ошибка - засветка от города. Установите программку на телефон Star Walk 2 что бы ориентироватся где находится млечный путь, и едьте дальше за город. Еще поставил себе на комп программу Stellarium - это виртуальный планетарий, можна забить любые координаты из гугл мепс в программу, и рассчитать в какой промежуток времени и в каком месте будет самый лучший кадр (например фото млечного пути на фоне гор), как по мне просто находка для астрофоток!
Мне в этом плане photopills очень нравится, все необходимые инструменты есть в одном приложении. Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
этот кадр я специально снимал с засветкой от города, это на север направление.. а вот есть на юг, там черное небо без засветки, но все же не такое яркое, как у вас )
Объектив неродной и коррекция в тушке к нему не применяется. Но в LR есть родной профиль для raw, он правит виньетку и немного поднимает экспозицию.
а вот родной 16/2.8 все наоборот - выглядит и ощущается, как объектив, а на выходе - как кит 16-50 =)
Я смотрел фото с тестов - ну не фикс это, а дешевый зум. Посмотришь на это все и 18-135 не такой уж и стремный кажется =))
@team-a, @Андрей_Б, я тоже не пойму чем японцы думали выпуская это чудо с такой маленькой дыркой...и «типа» с демократической ценой
@team-a, @Андрей_Б, я тоже не пойму чем японцы думали выпуская это чудо с такой маленькой дыркой...и «типа» с демократической ценой
самое смешное, что есть 23 и 35 и 50 с почти такой же ценой, но 2.0. а если они хотели сделать компактный, и типа 2.0 не помещался в таком корпусе, то как же 18 с 2.0 получился.. хотя я не оптик, не мне решать. сорри за офф )
Ну почему же, Ваш тоже хорош - такой светлый, чистый! Кстати, Самьянг хорошо выдерживает контровой свет.