Если гидра из метеоцентра не обманет в очередной раз, то у нас начнутся завтра, я поэтому сегодня и пошёл, хотя было ужасно лень.
Я завтра в новосиб, вроде погода с солнышком будет, сгоняю в зоопарк тогда))) там есть где разгулятся.
Кмк качество экземпляра зависит не от объектива, а от пользователя, десяток 18-55 у меня точно был из них два не японца, разницы лично я не заметил никакой.
В этом году они дозрели до "прозрачности", вкус становится "ананасовый" этот экземпляр 11см в диаметре, пожалуй были и больше
Либо Вам не повезло, либо Вы перфекционист. У меня был клиент на 18-55 который приехал в 22-30 и полтора часа доставал из рюкзака какую то хрень прикреплял на мой кухонный стол и сначала смотрел объектив, а затем доставая из этого же рюкзака "объекты", фоткал, фоткал, фоткал.....Купил в результате.
поддержу. у 18-55 есть разброс качества. я даже когда-то писал, как выбирал в магазине из нескольких экземпляров.. да и не только про этот объектив
Мы с женой сегодня были свидетелями как вполне себе такой мужик, "приличный" минут двадцать на рынке выбирал огурцы, были луховицкие, рязанские и краснодарские, он попросил по одному каждого нюхал, щипал, отгрыз и взял полтора кило, когда он попросил капусту, мы с женой ушли.