Зависит от задач. Эта опция просто "спасает" (немного) света и тени, если освещение на съемке слишком контрастное и вам нужно сохранить часть деталей. Что далеко не всегда нужно, если вы белый человек, а не компуторщик с пипеткой В целом, если вы в состоянии настроить камеру под конкретную съемку, если вы понимаете что делаете, то имеет смысл. Имеет смысл хотя бы один профиль создать с ДР400 (базовое исо800, ага), чтобы при необходимости в него быстро переключиться. У меня один такой профиль есть. Есть ещё четыре с ДР200. И два с базовым ДР100. Если же вы снимаете как попало, предпочитая за компом часами делать то, что на съемке занимает секунды, то да, ДР400 штука лишняя. https://live.staticflickr.com/65535/48775840336_3eb79d0c29_h.jpg ДР200 https://live.staticflickr.com/65535/48775840301_797e2b8cb2_h.jpg ДР100 Фото сделаны с использованием внутреннего конвертера камеры. Сохраните и погоняйте их взад-вперед. 1-2-1-2-1-2. С ДР400 у меня какие-то фото есть но я их не нашел. Редко использую, не вижу особого смысла в маниакальном вытягивании всего и вся. Я с пипеткой по снимку не ползаю
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Я хочу разобраться со своей камерой фуджи xt-20. Я совсем новичок и поэтому начинаю все с нуля. Но у меня не совсем получается разобраться с автофокусом. Не могу выбрать режим точечной фокусировки/рамки/ или широкого трекинга. Меню не активно. Почему оно не активно и как это исправить?
Меню/настройка/пользовательские Настройки/восстановить/сброс Настройки - сделала, но все по прежнему осталось, может что-то ещё?
Посмотрел на своём кликаю вправо, выбор есть, судя по картинке которую Вы привели всё должно работать, раз был полный сброс, то настройки не причём, в данный момент какой режим аф работает? Может дело в механических крутилках т.к. они не сбрасываются
Похоже я разобралась. Выбор позиций точка/рамка/широкий трекинг возможен в режимах программном автомате, приоритет выдержки, приоритет диафрагмы. В авто режиме он не даёт настроить фокусировку. Я правильно понимаю? Я только учусь понимать свой фотоаппарат, простите первоклашку)
@фарш, я просто обожаю животину, сам бы прижал их так, пока в доме две улитки и неправильная коша, которая неправильно спит и нервно дышит в сторону улиток))))