А ещё кто-то может объяснить почему при конвертации RAW в фотониндзе программа сохраняет файл с разрешением 4952х3288, а фотошоп сохраняет с разрешением 4896х3264? Фотошоп что-то недосчитывает с матрицы?
@Владимир Владимирович, Могу ошибаться, но насколько я понял, фотошоп (лайтрум), С1 и многие другие конверторы по умолчанию применяют коррекции объектива, исправляя искажения, при этом изображение подрезается по краям. По крайней мере, могу сказать за С1 - для тех стекол, которые поддерживаются конвертором, картинка сразу же идет с небольшим кадрированием при включенных коррекциях, а при отключении коррекций или при использовании объективов, не поддерживаемых капчей, картинка идет один в один, без кадрирования... В Ниндзе же, насколько я помню, профили объективов по умолчанию не применяются (и вообще я не помню точно, есть ли в Ниндзе поддержка стекол Фуджи).
@swlad, сейчас специально посмотрел настройки фотошопа (СС 2015), из автоматических коррекций была включена только коррекция ХА, профили объективов были отключены. Оооо, нашёл дома родную инструкцию в бумажном виде, я её правда ни разу не читал, так как она на японском, и в ней указано разрешение 4896х3264. Так что вопрос остаётся открытым))
не уверен, что фотошоп полностью отключает коррекции, которые делает электроника объектива. Но возможно Вы и правы, и дело в другом...
не, у меня мануальные объективы, там ничего лишнего не должно быть. Или наоборот ниндзя "накидывает" разрешение с учётом правки объективов. Но я ниндзей не особо пользовался, и не разбирался в её премудростях, больно она медленная, забросил её практически сразу.
Ходил в лес по-грибы, грип катастрофически не хватает. Диафрагма 11, а сильнее зажимать кроп не позволяет, картинка только ухудшается. Неужели делать брекетинг по фокусу, а с рук как тогда снимать? Olympus OM 50/1.4
Удалось побывать на Кольском полуострове, какое там небо, - мечта пейзажиста! Даже попал на северное сияние в начале сентября. samyang 8/2.8
Olympus OM 50/1,4 Немного минимализма. Старичок М1 старался вовсю, уже камера перестала отрабатывать правильно экспозицию, постоянные дикие пересветы на снимках, и это не экспозамер, а что-то с выдержкой, - камера даёт сбои.