Шерстить форум в поиске ваших снимков - так себе идея). Вы в детстве наверное хотели стать милиционером? Или как еще объяснить подозрительность к моей скромной персоне? Я, кстати тоже не фотограф в плане основной профессии, хоть и фотографирую не один десяток лет, иногда даже не бесплатно, всего-лишь скромный пенсионер силовых структур))). (Ну это говорю на случай, если вы по-обыкновению заподозрите слишком молодую для обычного пенсионера фото на аватарке)))
я делал сравнение 10-24 и 16 1.4. 10-24 показался менее резким на его фоне. знаю, что 16 это фикс. Поэтому позже тестировал еще и 16-55. Он тоже выиграл у 10-24. Но на 16мм все равно не дотянул до 16 1.4. п.с. опять же повторюсь как уже много лет - может зависеть от экземпляра. Но в это тут большинство не верит.
вот как раз и доказательство, что разные экземпляры разные. у меня 18-55 резкий, но 12 от самъянга еще резче.
Это не подозрительность, а констатация факта - позиционируя себя как опытный фотограф, вы при этом регулярно вбрасываете на форум довольно глупые и не профессиональные вопросы, при этом отказываетесь предварительно изучить вопрос с помощью той же инструкции или других первоисточников. Поэтому повторю еще раз. Настоятельно рекомендую всё же сначала почитать (книжки, инструкции, да тот же форум, на котором многие темы уже обсосаны тысячу раз, тем более у молодого пенсионера должно быть много свободного времени для этого), а потом уже писать.
Форум - для адекватных людей, соблюдающих "Правила" Троллям, провокаторам и просто лентяям, не желающим учиться, а пришедшим тупо поболтать от избытка свободного времени, тут не очень рады.
Вы сейчас обидели немало классных фотографов (@Сергей Миронов, @Fuseboy, @StanislaVS, @alessandro, @Igor222, @zurbagan, @rus-lis, @rhbiyfbn, @Constantinus, @Алексей Оборотов и многие другие), которые тут регулярно выкладывают по-настоящему интересные фотографии. При этом они открыты к общению и готовы ответить на конкретные вопросы, задаваемые по делу. А вам лично предлагаю прекратить нарушать п. 3.1 Правил форума. Чревато.