Подскажите пожалуйста можно ли на Х-Е2 при работе со вспышкой выставить выдержку длиннее 1/8 на автомате и 1/2,5 в ручном?
Это без доработок? Может нужно фильтр с меньшей длиной волны? Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
Я имел в виду в самой камере конструктивных изменений не было? В чб деревья белыми будут? Отправлено с моего Lenovo P2a42 через Tapatalk
Камера в первозданном виде, в ч/б деревья будут светлые, но я на зелени точку белого не ставил, так что в ч/б получается более-менее обычный кадр.
Вчера малость замороченный был: деревья белые на ИК снимках не потому что так воспринимается зелёный, а потому что они отражают почти все тепловые лучи, и в ИК диапазоне естественно становятся яркими. В примере выше температура были чуть за двадцать, поэтому яркость деревьев невысокая, т.е. снимать с ИК фильтрами нужно когда на улице за тридцать.
↑ На x-e2 похоже умер EVF. ух ты, да это похоже не редкость ↑ Кто-то менял/чинил EVF, или проще выкинуть? присоединяюсь к вопросу. ________________________________________________________________ Кто нибудь поменял в камере видоискатель, в какую суммы вышел ремонт?
[/QUOTE] Ручка-хват очень помогает, если объектив здоровый, но камера становится очень громоздкой. Также, родная ручка очень гладкая и скользкая. Гораздо удобнее держать камеру с отделанной кожей (можно искусственной) ручкой - камера в руке лежит как влитая. Если объектив лёгкий, лучше использовать вот такой крючок под большой палец: - отлично укрепляет хват камеры и почти не увеличивает габариты. Также он защищает диск выдержек от прокрутки при вынимании (и обратно) камеры из кофра. Диск экспокоррекции иногда всё-таки сбивается, но в меньшей степени, чем без него. А вот установить хват и крючок одновременно нельзя - они конфликтуют между собой.
Могет быть. Но на ХЕ-1 если уложишь большой палец на крючок, то неудобно лежит рука на хвате, и наоборот. Или это зависит от размера ладони - у меня небольшая.
Нет, фирменный (китайский), только оклейка кожей самостоятельно - сверху над полосками видно написано "Чайка" - был такой плёночник (из его чехла вырезал).
Хват действительно добавляет удобства, брал не сколько из-за хвата, сколько из-за совместимости с аркасвисс.
@Mesalim, да меня скорее чисто гипотетическая возможность включения этой функции интересовало, облазил все меню, но активацию так и не нашел. Да и понимаю, что опять же это будет программная имитация, также как в случае с iso больше 6400. В Никонах, насколько знаю, доступно вообще исо 64.