Имею X-T3 для дома и в путешествия X100F. Хочу сменить на MFT, в поездки, но как-то руки не доходят. Есть Ricoh GXR с 33/2,5 и Sigma Dp1. X100F ( а до этого был X100T), как уже сказали, скучноват объективом, это даже не фикс 23/2, может порадовать только Макро или с близкого расстояния. А так в целом удобный, лёгкий, достаточно быстрый а самое главное надёжный инструмент. И аккумуляторы одинаковые и на день хватает.
Про AutoISO..я поставил ISO на переднее колесо. Выбираю диафрагму а если вижу, что выдержка длинновата, увеличиваю ISO. На пляжах и в горах постоянно экспокоррекция -1/3 -2/3
Я на X100S не заметил особой разницы, а точнее - вообще не заметил , с XF 23/2.0 который у меня есть. На скорость не снимаю, раздражения от скорости фокусировки не имею. В плоской сумке размещается прекрасно, это камера, которая всегда с собой.
Да, этим она и ценна, и вовсе не дорогая игрушка. Я только не смог понять, без манула, зачем кнопка на рычаге видоискателя
Ребят, у кого нибудь была ошибка автофокуса? Я думаю на криво поставленный выдвижной механизм. Слева он прилегает к корпусу объектива прямо вплотную. Что скажете?
Вполне вероятно. У меня была "ОШИБКА АВТОФОКУСА" , когда впервые накрутил родной фильтр. Не знаю, что там камере не понравилось, может, передавил что то, но после нескольких попыток установки/снятия фильтра она успокоилась. Думается, что такая "ошибка" проявляется при малейшем механическом воздействии чего либо на подвижные части объектива.
У меня были три версии Х100, никогда не сталкивался с этим. Х100Т была проблема с диафрагмой, если включить и сразу сделать снимок, часто был пересвет.
повертел в руках 23мм ф 2 и 23 ф1,4 и решил все же купить 100ф. В этот день и поснимал в Санкт-Петербурге пока шёл до гостиницы. Хром, слабое зерно. Хмурый вечер, снимал через видоискатель и по экранчик от пуза,