LotuSs, удивительно низкий шум! Я затеялся сравнить шум моей 50R с шумом других камер. Пожалуйста, если это Вам не слишком сложно, снимите Вашей камерой на ИСО 3200 и 6400 в RAW, в сумерки в городе, когда реально мало света и такая чувствительность необходима, с выдержкой 1/30 - 1/15, можно с рук, несколько кадров, интересен шум, а не резкость. Дайте, пожалуйста, ссылку на какой-нибудь файлообменник. Буду очень благодарен!
@Olcher, Неужели так печально всегда? Неужели моя Sony A7s старенькая шумит меньше? И - чудо- GFX100 шумит намного меньше со своими 100 мп и пикселями, вдвое меньше по площади? Если нетрудно, выложите РАВ - хочу покрутить сам. Я никогда и никак не буду нигде публиковать его. Сам снимок города - хорош!
Успенский Псково-Печерский мужской монастырь Fujifilm GFX 50S (первый снимок - 45 мм, потом идут 23 мм и последний кадр - это 100-200 и 3200 ISO)
Там где много полутеней боюсь, все очень печально. На моем снимке конкретно отключен шумодав. На снимке представленным LotuSs все-таки заметна работа шумодава и картинка значительно более светлая, меньше контраста. Потом матрица Gfx 100 по определению менее шумная, поскольку сделана по технологии обратной засветки. РАВа мне не жалко, но боюсь это долгая история, я не помню где находится файл.
Как-нибудь попробую снять... А пока, если интересны Равы с GFX 100 на ISO 6400(съемка с рук), то могу закинуть их на облако и дать ссылку. Сами все посмотрите и сравните со своей камерой. У меня камеры GFX 50S/R нет... Сперва хотел взять, но потом, как увидел сотку, передумал. Очень хорошие камеры, но без стаба - это мучение... Немного снимал на GFX 50R, тяжко после сотки
Залил три РАВа с GFX 100 на облако. Все три рава с ISO 6400. Кому нужна ссылка - пишите в личные сообщения. P.S. Не очень хочется, чтобы эти РАВы гуляли по всему интернету. Ничего особенного... Просто, личное пожелание.
Церковь Новомучеников и Исповедников Российских в Поведниках (Мытищинский район) Fujifilm GFX 50S, FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
Изборская бабушка (т.е. из города Изборска Псковская область) Fujifilm GFX 50S, Fujifilm GF 100-200mm F5.6 R LM OIS WR