"экспонометр" - самая удобная вещь на фудже. Всегда под большим пальцем и крутится на каждом кадре куда нужно.
Я тоже очень ждал новинку от Никон, но не выдержал и взял фуджа ибо год о нём мечтал... А теперь даже отлегло, спасибо никон: 1. Что за.. нет зарядки от павербанки? 2. Микро юсби? Серьёзно, под конец 2019? Смеюсь на них. 3.Оптика пока только через костыли по 3-4 см, а нафиг тогда БЗК? Хват вроде хороший, так почему туда не засунуть аккум побольше? Жаба, задуши уже эту компанию. Единственное, 11к/с конечно немного завидно. Отправлено с моего HTC U11 через Tapatalk
Есть какой-то странный стереотип.. раз светосильная оптика вспышка ненужна даже!! встроенная.Вспышку нужна ВСЕГДА!! тем более в семейной съёмке,вопрос выбора вспышек ,а именно по времени перезаряда т.е маленьких детей лучше снимать в серию..а вспышка в серию это ка раз ремя перезаряда
Благодаря мудрым советам старших товарищей данный стереотип разбит вдребезги! Благодарю ещё раз за помощь. Отправлено с моего HTC U11 через Tapatalk
Товарищи! Я так и не понял. У меня бракованный экземпляр или нормально, что он так подшумливает? Равы девушки: https://yadi.sk/d/_TAAWUAYNKQ_-Q ( 35 и 21 номера )
Я тоже очень ждал эту камеру, на недавних "эскизах" она без эви была, но сегодня оказалось все нормально. Не понравился только экран вниз на 180°. Но как бы мне не хотелось остаться на родном Никоне после стольких лет на зеркалке, пока объективов не наклепают, не куплю, переходник убивает на корню весь смысл БЗК. Да и x-t30 очень уж понравилась как в руки взял!
Не знаю) это в бесплатной части было, да и по прому там цена то 90 р. Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk
Я скачал Кэпчер Уан, а до этого скачал лр ЦЦ , так как мой старый лр 5.6 вообще не открывал равки фуджи. В общем Вот Вам скриншоты как видит равки лр и капча, шум в капче намнооого меньше
спецусловия до 10 октября, стоимость курса 90 рублей с промокодом JPEG90 Отправлено с моего ONEPLUS A6003 через Tapatalk
Совет.. не надо заниматься само копанием.) Есть подозрение,что вы ещё и 5% всей камеры не пробовали..вот через годик...) тогда обсудим шумодав или..ещё ТыщаОдна внешняя причина)
Ну если хотите реально углУбиться во всё фуждевское, перейти в рзряд фуджиманьяков,) начинать надо с матрицы X-Trans и чем её лучше готовить.
Всех приветствую. Собираюсь приобрести X-T30,до этого снимал только на смартфон и старую мыльницу Canon,то есть как такового опыта в фото не имею,но очень хочется заняться фотографией. Прошу оказать помощь-на днях буду приобретать фотоаппарат,есть возможность выбрать из нескольких штук,как не могли бы Вы подсказать как проверить матрицу на битые пиксели(по возможности куда именно нажимать/заходить в меню)? Заранее благодарю за любой ответ)
одеваем крышку на объектив включаем ручной фокус, на колесе выдержек ставим B, исо выставляем в 100, снимаем в рав зажимаем спуск, ждем пока не отщелкнится сам или отпускаем через 30 секунд (не помню сколько bulb держит), повторяем с исо скажем 3200 смотрим равчик в любом редакторе - на 100% просмотре на исо 100 не должно быть полос, на исо 3200 шумок должен быть равномерный без геометрических фигур вообще в современных камерах горячки гасятся по карте, первая карта создается автоматом соотв. если камере не поплохело по дороге, то реальных заводских горящих пикселей вы всё равно не увидите.
То есть вы хотите сказать, что у вас коррекция экспозиции - величина постоянная и что ВСЕГДА в плюсе? Оригинально. В любой фотошколе (да и просто в любой статье про экспозицию) на первых же занятиях рассказывают, что экспокоррекция вводится в зависимости от сюжета, а еще на правильность экспозамера влияет выбранный режим. Я конечно могу допустить, что вы всегда снимаете только белых котиков на фоне свежевыпавшего снега (в таком случае плюсовая поправка была бы оправдана), но вообще, порой за время одной съемки, если снимать не в мануале, экпокоррекцию приходится туда-сюда крутить довольно много и порой достаточно сильно. Так что извините - но мой опыт говорит мне об обратном. И я просто не верю, что вы гвоздями прибили на всех своих шести камерах корректор экспозиции в плюс 1/3.