На вид стекло очень уставшее. Кольцо диафрагмы вторую половину вращается оооочень туго (хотя тут все владельцы сабжа жаловались что оно сбивается от прикосновения). Сделал пару тестовых снимков на 1.4 и 4.0. На 1.4 нет резкости да и на 4.0 не скажу что бритва. Интересно, это следствие усталости стекляшки или свойство стекла на дыре 1.4 Например на моем 16 мм 1.4 на открытой резкость на голову выше чем у сабжа.
ну вы картинками слова подтверждайте, тогда будет понятно хоть, о чем речь идет. а так - что толку то, клавиатуру сотрясать...
Собственно вот картинки Одна на 1.4 другая на 5.6. Фото не с рук! Фокусировка по нижней грани телефона.
Что скажите, коллеги!? Это норма для данного объектива на f 1.4 или это особенность конкретного уставшего объектива?
Скорее всего так. Посмотрел внимательно на линзы с фонариков и обнаружил там внутри дитчайший слой пыли. Ужас! И вот такое вот добро выдают за деньги в аренду ♂️ В общем не стоит в pixel24 брать эту линзу в прокат как для коммерческих целей так и для тест-драйва. Раньше брал там 10-24 f 4.0. Та же история - стекло убито в хлам, картинка мутная.
Понимаю. Сам расстроился обнаружив это. Сегодня сдал стекло в зад и сообщил о косяках с линзами. Менеджер пожал плечами, сказал что ЗНАЮТ о проблеме и добавил, что если сдать стекло на профилактику, то минимум месяц будут чистить. Н-да..... бизнес по русски - клиент всегда быдло. И самое неприятное, что за эти убитые стекла, которые должны стоить как хлам, берут залог в размере чуть меньше чем стоимость нового стекла.
Посмотрите на это с другой стороны: это же бизнес. И весьма сложный, имхо. Индустрия в рецессии. Не хватает у них оборотного капитала, чтобы инвестировать в подменный фонд, пока чистят другие стекла. Вряд ли направление проката у них очень дает большой оборот и прибыль. У меня тут недавно дилер по авто, у которого обслуживался 5 лет, перестал быть официалом. И я удилен, что это не случилось раньше. Торговать одной маркой машин на сегодняшнем рынке - а ну ка! Некоторые марки даже заводы бросили и ушли. А залог: это же цена замещения. если что, им придется новое покупать. Не стоит ждать чудес. Хорошо, что такая возможность вообще есть.
Ну это же не тест-драйв бесплатный под залог стоимости а полноценная аренда с оплатой. Никто же их не заставляет насильно сдавать в прокат!? И уж поверьте на этом они зарабатывают. Иначе смысл им заниматься всем этим!? Вы с другой стороны посмотрите на проблему. Приходит к ним человек взять какой либо девайс для коммерческого использования, берет, платит и уходит. Во время работы замечает что товар некондиционный. Что делать? «Понять и простить» (с)?
Да, это мне в голову не пришло: я же любитель. В такой ситуации это действительно проблема . Может им стоит разделить оборудование для коммерческой аренды и просто тест-драйв. Для работы ценник повыше, но и состояние оборудования должно быть на 5.