1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fotokina 2014

Тема в разделе "Новости и слухи", создана пользователем kodrjan, 17 сен 2014.

1. Григорий

Григорий Гость

Для массового потребителя и шумы и дифракция и цвет если он не дрочун не имеют никакого значения. По крайней мере на данном этапе развития цифровой фототехники.

2. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    чтобы было куда девать стекло представили боченок на смартфон, с апс-с он имеет смысл и будет отличаться от встроенной камеры. новые камеры под кроп идут далеко не так активно, их даже толком не рекламируют
    во-первых по инерции, во-вторых с учетом того, что есть некая линейка стекла, а еще везде подчеркивается, что взяв кроп вы потом можете перейти на а7, а имеющаяся у вас оптика будет работать, хотя и в кроп режиме

шумы это то, на чем акцентируют внимание массового потребителя в последние годы почти все производители, картинки и тесты на шумы являются обязательным атрибутом любого обзора. цвет да, большинство не видит (по этому на него большинство производителей и забивало), но в последнее время об этом снова начали массово говорить, т.к. по шумам при одинаковом размере матрицы паритет и это повод для борьбы за клиента, тем более, что почти все фотографы об этом пишут, а вот дифракция вопрос для масс не очень понятный, но важный для качества картинки она сильно влияет на резкость изображения на зажатой диафрагме (для массового поребителя это резкость темнозума в солнечную погоду) для макро вообще важнейшая величина (микро 4/3 отличная система для макро, но именно из-за дифракции она не стала основной), для пейзажей с большим грипом не на ультраширики тоже имеет большое значение, для сверх массового потребителя это резкость всей картинки "я на фоне...".

#82 1.5k, 22 сен 2014 в 10:29 Fotokina 2014 | Страница 5
    Последнее редактирование: 22 сен 2014
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Конечно не имеют значения, так как массовый потребитель снимает как придется и ему все по..., в том числе и качество. Его в принципе и фотки с мобильника устраивают.

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Не побоюсь прослыть дрОчуном, и выскажусь. :D:D:D (Хотя, забавная постановка вопроса. Кто не согласен - тот дрОчун. :mad: Или как в анекдоте: "Слева дуры - справа, бл..ди" :D:D)
    Фототехника Фуджи класса Х не совсем для массового пользователя, учитывая ее ценовой диапазон. Скорее для продвинутого. :p А для нормального :D пользователя шумы и цвет, ой как, важны. За эти достоинства серию Х и выбирают. А кому безразлично, может переходить налево, как в приведенном мной анекдоте. :D:D:D

Дiд МаZай и 1.5k нравится это.
  5. Григорий

Григорий Гость

Но Вы же не массовый потребитель .

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Поддержу полностью! (видимо я тоже дрочун :D) Ну, про цвет я уже высказывался - это не главное, цвет можно получить люблй. Цена вопроса - время, затраченное на это. И Фуджи позволяет получать очень годный цвет из камеры, с минимальными потом правками. И за это я люблю Фуджи :)
    А вот по шумам - это очень и очень важно! (лично для меня, но в блогах Великих я тоже всё время слышу этот критерий, и он для них тоже важен). Почему я ушел с микры, просидев (промучившись!!!) на ней несколько лет? Шумы! Шумы в тенях уже на исо 200. Жуткие, убивающие все детали, шумы на исо 1600 и выше. Страшные шумы на длинных выдержках. Постеризация и цветошумы на голубом чистом небе. Масса испорченых снимков и испорченого настроения.
    У Фуджи с эти всё гут! Рабочее исо 6400, а на 5000 даже ресайзить не надо. Ну и все остальные моменты - тоже прекрасные.
    Поэтому какие бы ФФ там не выпустили, в обозримом будущем я с Фуджи не перейду никуда. Потому что Цвет и шумы - устраивают на 120%. Всё остальное - дело техники и умения.

rentgenolog и StanislaVS нравится это.
  7. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ну это зависит от того, как на это смотреть.
    Нас на форуме уже более тысячи!
    И что понимать под массовостью? Помните как в анекдоте - один русский-пьяница, два русских-драка, а три русских-парт ячейка. :D

StanislaVS нравится это.
  8. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    ну вообще-то ясли пьёт в одиночку, то алконавт;), два русских это как на смайлике :drinkbuddy:, а вход в систему фуджи около мин. 25т.р. и меньше не будет, но главное не это, а думаю то, что молодая система ещё не успела обрасти ненужным хламом, всё выглядит красиво и нужно и сверкает свеженькой красочкой:cool:

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    завтра-послезавтра найду. было в "горячих новостях" с фотокины на ресурсах типа петапикселя или фотозИны, просматриваю несколько из них, найду и выложу. на дрпревью посмотрел, там про биэсай ничего не указано в предвариловке, но вообще про сабж очень скупо. данная камера имеет своего братца под названием Лейка Д-Люкс 109 с красной точкой и в два раза дороже, больше вроде отличий нет.

Кстати, Лейка еще представила на фотокине две камеры Leica X и X-E кропнутые на 1,5 с эфр 35мм фиксами. Тот же х100 только Лейка и без видика и вспышки (видик эви покупается отдельно и далеко не дешев). Камеры между собой отличаются объективами в одном 23мм ф1,7 в другом 23мм ф2,8 и ценой соответственно вторая чуть дешевле.

10. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    Вот что пишет служба поддержки Sony по матрице BSI (Back Illuminated Sensor):
    Предположительно, такие матрицы ставят на смартфоны и мыльницы. Технология не нова. Так почему раньше не ставили такие в БЗК 4/3? Странно...

11. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    чем больше размер, тем тяжелее изготовление. раньше LCD телевизоры были тоже не больше 32 дюймов.

12. ZlojVolhv

ZlojVolhv Новичок

Симпатии:
    2
    Да, но BSI технология уже не нова. Самсунг даже уже представлял свою улучшенную технологию ISOCELL.

Кстати, в характеристиках новой камеры Samsung NX1 значится 28.2 megapixel APS-C BSI-CMOS sensor.

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Илья, свой первый жк телевизор шарп аквос я купил в максимальном возможном тогда размере всего 21' за 1500 у.е. лет 15 назад. Больше их тогда просто не было и мне рассказали (приятель был в русских директорах одного японского крупняка), что цена такая из-за того что брак по матрице идет 70%. А больше их не делают, т.к. брак сделает цену астрономической.

В том то все и дело, что знать как сделать это одно, а выпускать промышленно - другое. Чем больше размер матрицы тем технологически сложнее ее производить. Откуда вообще взялся кроп 1,5, хотя вся оптика была под пленку 24*36, да просто не могли промышленно делать сенсоры больше. Даже первая цифролейка м8 за бешеные деньги была кропом 1,3. Когда появились первые фф сенсоры - стоили бешеные деньги и ставились только в топовые тушки, хотя микроматрицы уже стоили копейки и вставлялись куда угодно. Бюджетная матрица 24*36 впервые появилась в 5д и это была революция.

Так же с BSI технология относительно недавно появилась и в маленьком размере прет. Именно эта матрица и позволила камерам смартфонов допинать рынок компактов и сделать ему контрольный в голову. В микре она позволит добить до шумов хороших апс-с и снизить дифракцию, что для мелкоматриц особенно актуально. Чтобы увеличить промышленно производимые до размеров апс-с потребуется время.
    Крошечные жк экранчики были очень давно, первые крошечные жк экранчики в массовых изделиях появились в конце 80-х, начале 90-х. К с середины 90-х стали делать "плоские" мониторы. В конце 90-х я за бешеные деньги купил здоровенный жк телевизор, с диагональю аж 54 см... Думаю и двухметровый жк сегодня никого не удивит.

Поделиться этой страницей