Спасибо, коль не шутите! Девушка так и не позвонила, хоть и оставил ей свой номер. Видно объектив не впечатлил. :-(
Fujifilm GFX 50S, Fujinon GF 110 mm F2 R LM WR, вспышка Nissin i60, софтбокс. Волосы немного подсвечены светом от фонарика
Ну насчет "интересного" - тут вопрос спорный...) ну а если серьёзно - это момент, когда девушка волосы поправляла.
Сергей, у Вас - художественная фотография, не журналистика... А насчет "интересного" - не обижайте девушку, у нее все в порядке.
Потихоньку обживаю камеру. "Московский сквер". GFX 50R, PC Nikkor 28mm, F/8. Углы - в мыле, да и все - не очень резко. Как я его с шифтом использовал? На GFX он, конечно, без штфта.
Скачал файл назад на тот же компьютер. Посмотрел - почему вяло и нерезко смотрится на форуме? На компе - все контрастнее и резче. Файл - под тем же именем, то есть, похоже, движок не пережимает и не перезаписывает файл, как, например, Фейсбук. Сергей, научите, пожалуйста, готовит файлы на форум! У Вас все прекрасно!
У хотел взять Nikon 28mm f/3.5 PC, но после пары пробных кадр, категорически отказался! Углы не резкие даже на 1:11. В этом плане поинтереснее был объектив Leica PC-Super-Angulon-R 1:2,8/28 м, но и его отдал, т.к. показалось, что цвет от Лейки холодит. Так что лучший из всех что были у меня, и в первую очередь, именно по цвету - Schneider-Kreuznach PA-Curtagon 35/4 Leicaflex. Но только одно меня не устраивало - 35 мм и часто приходилось снимать панорамно.
Я сжимаю свои файлы с помощью C3c ImageSize. Правда, в этой ветке мне как-то написали, что через чур резко... Заинтересовало и решил наглядно показать картинки с разной степенью шарпа. Делал без всего, как есть, второй вариант был с цифрой 2 и это почти всех устроило. Но все же чаще я ставлю 3 - как никак СФ файл. И, если интересно, то дам ссылку на примеры (правда, не мои): https://ludenus.livejournal.com/264651.html
Стоило обсудить портрет девушки - и форум сразу стал предлагать не совсем приличное! Сергей, Вы - модератор, запретите ему!
Это - контекстная реклама, индивидуальная для каждого. Формируется с учетом ранее сделанных запросов, истории просмотра и т.д. Так что дело не в этом обсуждении, где-то товарищ наследил раньше )))
Т.е., если я, допустим, буду смотреть "сайт для взрослых" (наслежу, значит)), то у меня нечто непотребное будет в контекстной рекламе?!)
Это формируется от поисковых запросов. Видимо искал человек себе что-то, а теперь ему контекст лезет. Не обязательно он, а кто-то с его компа или с компа стоящего в локальной сети.