Перелет до Салехарда стал самым трудным за всю мою жизнь. У меня стало какой-то неприятной традицией в последний момент перед осенними путешествиями лечить зубы (пожалуй, стоит взять за правило заранее ходить к стоматологу и проверяться). В прошлом году мне поставили коронку за 4 часа до вылета в Иркутск. В этот раз за день до вылета на Урал мне удалили зуб. Вроде бы я чувствовал себя абсолютно нормально и после взлета довольно быстро задремал. Вот только через некоторое время проснулся от того, что у меня по лбу пот лился чуть ли не струйками. Голоса людей вокруг я слышал словно на 5-10% звука, ничего не разбирая. А сам салон самолета в глазах немного плавал. Короче говоря, мне стало очень плохо. И, что забавно, первой мыслью было - «блин, не отключиться бы, чтобы не создавать всем неудобств!» Видимо, воспалительный процесс после удаления вкупе с высотой так шарахнули меня (я не врач, так что тут могу заблуждаться). Минут через 20, подышав прохладным воздухом в туалете, где было куда свежее, чем в душноватом салоне, и слопав какую-то данную мне Андреем таблетку, меня наконец отпустило. Даже смог немного поесть. После этого полет для меня продолжался терпимо. Однако, вся эта ситуация имела не самые приятные последствия. Ослабленный организм всю нашу поездку цеплял абсолютно всю заразу - то сопли, то горло, то температура, то шею продует… И это при том, что болею я крайне редко (последний раз я прям болел 9 лет назад, ангиной). В общем, можно смело сказать, что за каждый сделанный на Урале кадр я заплатил сполна во всех отношениях)
Утренние сумерки в Филипповском. Филипповское - место, конечно, ввиду своей легкодоступности и близости к Москве среди фотографов крайне популярное, "баянное". И я из-за этого несколько скептически относился к идее поехать туда. А в итоге ни разу не пожалел, так как место и правда оказалось очень уж живописным и фотогеничным - и церковь и река и регулярные туманы. Тот случай, когда устоять просто невозможно)
У некоторых товарищей до сих пор присутствуют фантомные боли, и в упоминании про Х-транс не преминут о них вспомнить))
Вот такая осень у меня получилась, как есть. Ветрено и нет света. Унылая пора.. но лубочную поделку делать не хотел. 48893472926_74da89d1e2_og by AndyGS, on Flickr
За полчаса до этого момента небо было абсолютно бесцветным и не сулящим ничего хорошего. Казалось, что хорошего заката в этот вечер нам не видать... Но я все же остался на локации, за что и был вознагражден всполыхнувшим в самый последний момент небом) Ущелье Таш-Рабат, Нарынская область, Кыргызстан