Доброго времени суток! А подскажите пожалуйста кто-нибудь ставил 35mm f2 R на А-5, как фокус ,как в движении?
Следящий Аф- да, ошибается, но пока, слишком мало пользовался, чтобы точно сказать. Впечатление было что Fujifilm FinePix HS25EXR на следящем АФ лучше работает... В движении ловит на ручных настройках неплохо.
Доброго времени суток. С 2014 годя являюсь владельцем X-A1. В свое время эта камера очень меня порадовала после canon, nikon,sony. Да и сейчас радует. Чего мне не хватало так это автофокуса побыстрее и откидного экрана для селфи. И вот преддверии выхода X-A7 решил взять со скидкой X-A5. Пока первые впечатления: Эргономика явно стала хуже, колеса стали тоньше и меньше, площадка под палец тоже какая-то непривычная. Кнопки утоплены, не совсем удобно. Зум объектива понятное дело нужно привыкать. Мануальный зум конечно мне привычнее. Шрифты какие-то маленькие стали в меню, плохо читаемые. Скорость работы интерфейса, как мне показалось, тоже стала ниже. Автофокус, все-же, оказался как и писали в отзывах, не такой скоростной как хотелось бы. Мне даже показалось, что в сравнении с X-A1 скорости особо не прибавилось. Первое впечатление от фото - шумов поприбавилось, пропала магия от Fuji Пока не могу понять, зря потратил деньги или нет. Оставлю оба аппарата, попробую сравнить качество картинки между ними. P.S. Если кому интересно, использую параметры на X-A1 noise reduction: -2 sharpness: -1 color: -2 свет и тени: вариант 1: 0 и 0 , вариант 2: -1 и -1 P.S.2 Если кто-нибудь знает, киньте ссылку на обзор сравнения XC 17-50 и XC 15-45
Подскажите пару вопросов. 1. Вспышка теперь только сама выскакиевает? Смотрю кнопку убрали. 2. Пользовательского режима "C" теперь тоже нет?
Как обычно, читая инструкцию раскрылось многое Рычажок вспышки нашел. А вот полезнейший режим "C" убрали. Сегодня тестировал скорость фокусировки. Ситуация удоучающая конечно. Прироста с X-A1 вообще никакого.
@Gremlin, У меня тоже А1 есть, фотки радуют цветом, но не скоростная она конечно. Надо было для быстрого фокуса смотреть е или т серию
Подскажите как пользоваться функцией блокировки экспозиции. Повесил AE-L на кнопку FN. Нажимаю и... ничего не происходит. На sony и nikon при нажатии на кнопку AE-L на экране появляется иконка AE-L и все, больше экспозамер не работает пока не нажмешь снова кнопку AE-L. Как на fuji с ней работать?
Про следящий все и так ясно [emoji4]. Я имел в виду при домашнем освещении ребёнка не возможно снять . Он все время двигается. А на короткой выдержке все темно. Вот и хотел узнать на 35 F2 также при открытой на всю. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@Antony, попробуйте снимать со вспышкой отклоняя ее пальцем в потолок (можно увеличить мощность импульса), должно быть намного лучше, я так пробовал на А1, вполне нормально получается.
Я прочитал всю ветку, прочитал инструкцию от фотоаппарата. Казалось бы не упустил ничего. А оказывается все как в отзыве на яндекс - криворукие программисты писавшие софт для этого фуджи. Оказывается, если включено определение лица или глаз, то фазовые датчики перестают работать, поэтому фотоаппарат не быстрее X-A1! Как тольк выключил фичу, сразу фокусировка стала намного быстрее и точнее. И, кстати никакого предупреждения, если включит режим определения лица, то сразу исчезает пункт выбора режима экспозамера. В X-A1 такой фигни нет, на сколько я помню. И как работает режим AE-L я так и не понял пока. Хоть бы кто научил.
Спасибо, попробую как время будет. Отпишу потом . Если честно, я совсем новичок. Приобрёл себе девайс две недели назад, пока разбираюсь и пробую. Перешёл с телефона [emoji4]. Больше разбираюсь и читаю про все эти экспозиции, исо, диафрагмы. Так что , не ругайте если что. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да. Тема скорее мертва чем жива. С режимом AE-L разобрался. Опять-же нигде не написано, что он не работает с режимом фокуса по лицу, так-же как и выбор режима экспозамера. Ощущения двоякие от этой камеры. Ожидал конечно большего. На первый взгляд из минусов: 1) Очень странно ведет себя экспозамер. Специально настроил одинаково X-A1 и X-A5. Экспозамер в X-A5 постоянно ошибается. В сценах с недостаточным освещением или зумом постоянно пересвет. Ночью вышел на улицу пришлось выставить коррекцию аж -2! В общем экспозамер ведет себя очень странно, постоянно требуется корректировка. Опять же это все относительно X-A1, которую я таскаю с собой для сравнения. 2) Все-таки присутствуют какие-то программные глюки. 2 раза уже приходилось вытаскивать аккумулятор потому, что фокусировка становилась совсем медленной. Вытащишь аккумулятор и , о чудо, фокус снова начинает цепляться мгновенно. 3) Как писал выше. Цвет стал совершенно иной, больше похож на другие "обычные" фотоаппараты нежели на пленку FUJI. 4) Рычажок вкл/выкл по просьбам сделали совсем уж мягким. Постоянно случайно включаю камеру когда убираю ее в сумку.