1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Цвет титана) В живую выглядит круто, у меня были Nikon 35Ti и Minolta TC-1 из титана, очень интересный цвет. Черная тоже классно выглядит.

2. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    много всего, если коротко: форм-фактор, автофокус, новая пленка, ОВИ/ЭВИ, передача цвета. Да и просто то, что это последняя камера Fuji.
    Но надо понимать, что я не проф.фотограф, для меня фото - это просто хобби. Новую камеру я скорее воспринимаю как дорогую игрушку, которая греет душу и вызывает желание брать ее в руки, крутить-вертеть колесики и фоткать))

kent007 и qwart нравится это.
  3. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    А, ну и конечно вес системы, это пожалуй в первую очередь.

4. Mr.Fuji

Mr.Fuji Старейшина

Симпатии:
    435
    побуждение к возбуждению. понятно :)
    знакомый подход.

Christina_foto нравится это.
  5. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    А тем временем, становятся известны интересные подробности.
    По крайней мере для меня очень ценная функция - сохранение в TIFF 16 бит.
    Надеюсь с моделированием пленки а не голый RAW.
    И очень надеюсь, что сделают тоже в X-T3 в новой прошивке.

6. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @GregB, какие преимущества у тифф перед рав?

7. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Очевидно же. Реализация пленочного профиля родная от Фуджи прямо из камеры, а не сторонняя из RAW конвертера. А возможности последующего редактирования равноценны.

8. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Пригодный для дальнейшей обработки файл с родным демозаиком и эмуляцией пленок.
    На текущий момент ни одним сторонним проявщиком невозможно получить jpeg как из камеры.

Crocodzilla нравится это.
  9. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Точно, еще ж и демозаик родной. И никаких битв на тему, какой RAW-конвертер лучше для Х-Транса. :)

10. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Во во, только думаю не завезут такого в X-T3. Иначе чем оправдать почти полуторакратную разницу в цене при одинаковых характеристиках.

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Думаю так же. Видимо в следующей Х-Т.

12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Про титановые накладки не забывайте)). Кстати, мне помнится на ХТ1 графитовое напыление Фуджем оценивалось в 300уе в + к обычной цене, а тут титан.

13. GregB

GregB Старейшина

Симпатии:
    3.481
    Тут тоже самое) Не знаю насколько достоверная информация, вот рекомендованные цены в России:
    X-Pro3 Body Black 132 999 руб.
    X-Pro3 Body DR Black/ DR Silver 146 999 руб.

14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    о том что в ней есть некоторый смысл
    хотя мне меррилл больше зашел - с него 60х90 печатается вполне пригодно, с дп1 кваки как повезет
    есть ли смысл в про3? ну хз хз
    а законы маркетинга они везде одинаковые
    я в своё время голосонул рублем за эту вашу яшику електру35 и потом познал много слов на ипонцком когда менял в ней резинки и батарейку :confused: не, я понимаю что ипонцы не берегли батарейками природу тогда, но чтоб блин улавливатель возвратной части курка перемотки на резинку ловить это-ж дурь несусветная :mad: фыр фыр!1

15. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Хоть не мне писали, но отвечу,- мне в про видится гораздо больше смысла, чем в Кю2, по крайне мере, изходя из ее стоимости. Вот не пойму, за что там платить эти деньги, если там от той лейки одно название, а новизна в фотошопном зумме,- думаю это чисто паносовские проделки. А у Про3 хоть титан имеется))) Яшика меня, тьфу-тьфу, пока отказами не тревожила, а батарею как поставил, так четыре года уже без смены служит. Но я, честно, мало ей пользуюсь, АЕ1 Кэноновский мне больше нравится

16. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    ну продолжим лирическое отступление :D
    про3 это скорее конкурент первой ку, которая сейчас стоит ~3500 т.е. сравнимо с про3+16
    топ стекляшка, хорошая матрица, отличный корпус - чего еще надо от компакта, который снимает как сф позапрошлого поколения? :)
    это маркетинговое обоснование того что не стоит бояться 28мм прибитого стекла если за ним 50Мп матрица - в равчик то один фиг пишется целиком 50мп с 26мм, собственно главное отличие ку от ку2 в том что с ку удобно печатать фокусные 28 и 35, а с ку2 еще и 50 перешли из "ну ок" в "годненько" (ну 75 в А4 можно распечатать)
    т.е. тут простой подход - купил коробку и всё, 4 фикса всегда с собой, 2 из которых топчик и соперничают с огромными зеркалко-топами, третий соперничает с хорошим кропом (ну с 35/2 фуджевым :D) а четвертый ... ну есть и есть
    вот и вся магия
    по деньгам - повторюсь - прикиньте стоимость про3 в таком-же комплекте, вес этого добра и необходимость таскать его с собой
    да на про3 можно нацепить портретник но зато с про3 не снять 50мп с пейзажника

ну и да, я ни в коем разе не навязываю никому ни ку ни ку2, просто дальномерко-стайл хайп в исполнении фуджа имхо зашел не туда, и если первые прошки были действительно "не как все" за счет гибридного видика, неплохой автоматики и вменяемой цены на общем фоне больших/дорогих зеркалок, то глядя на третью итерацию камеры, где из новья накуренный дисплей и порезанные кнопки, встает вопрос "чо вы там курите? это было прикольно в 2012ом, в 2019ом в этих габаритах, эргокостылях и ценах уже давно всё другое".
    имхо про3 была бы хороша если бы просто повторила все органы управления т3 в своём псевдодальномерном форм-факторе - гибрид бы обосновывал ценник выше тэ-тройки, удобное управление обосновывало бы "что камера не для всех", хотите экран закрыть - да отлично, как в пене-эф - хочешь закрыл, хочешь открыл, хочешь от бедра, хочешь сверху снимай.

впрочем чот лирическое отступление ушло далеко, Юра мы всё ...
    откланяюсь, чмоки :D

qwart, LyRa и Mesalim нравится это.
  17. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Стекляха зачетная,но это продукт некоторого усовершенствования Роккора,который в 70-х параллельно назывался Лейка R.Когда Вышла Ку1 бытовало мнение,что мол сама камера за копейки,и большая часть цены за стекло.Повторюсь-стекло классное,но это не ЛейкаМ.
    не думаю,что имеет смысл сравнивать проху с КУ.
    Если уж так,то это скорее ,условно, конкурент сотки.А вообще,если стерильно,то конкурент у Ку только один-рыкса первая.
    Проха как раз изначально замахивалась на подобие Лейки М.
    Но только по форме.По сути это была красивая и удобная для любой оптики беззеркальная камера со своим характером и фишками плюс.Была...

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Леонид, почему была? Про 2 то никуда не делась, как и про1- люди продолжают снимать на них. Ну и вот положа руку на сердце, что в новой камере не даст вам снимать, в сравнении с предыдущими,- какая из функций камеры, как инструмента, прекратила свое существование, или ухудшила свойства, и снимать вы будете хуже?

19. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Владимир,у меня дома есть Никон Д40 с тремя точками автофокуса и без единой примочки.Мне ничего не мешает снимать на него периодически.
    Про1 у меня в коллекции.Про2 я пропустил,хотел Транс 4.И тут поменялась концепция.2 штуки уев я за это не отдам.Вот и все.
    Если на то пошло,Про серия для Фуджи действительно грозила стать своеобразной Лейкой М.Какое поколение не купи ты знаешь что получишь.Но оказалось все не так.В конце концов могли бы выпустить это чудо ограниченной серией и не трахать линейку.

LyRa нравится это.
  20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.090
    Я задал вопрос, что будет делать хуже Про3, чем предыдущие модели Про, а вы снова на эмоции сваливаетесь)))

Поделиться этой страницей