1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Чем дольше смотрю на xpro3, тем больше мне нравится идея с экраном. Начал снимать на m240 с чехлом закрывающим экран - чистый кайф, фотки уже дома смотрю, почти как на плёнку.

2. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да вообще не понятно, кого они слушали, если большинство в мире высказались негативно про эту концепцию экрана. И во всех обзорах про это сказали или кратко или просто что он теперь не фиксированный.
    Восторга нет ни у кого.
    Дпревью правда постебались над этим. Но им можно, им не страшно высказать свое мнение.

2й прокол фуджи в 2019м, Про3 и 16-80.

печально.

3. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну вот, хоть кому-то нравится )

4. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Если таки приспичит снимать видео со штатива, то вот так и будет, см. 6-04 минhttps://www.youtube.com/watch?time_continue=367&v=yRGF8wo2up4
    Не фонтан, но и не невозможно.

5. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я уже ничему не удивляюсь.

2019й год показал, что в фуджи что-то пошло не так. Если они еще и не выпустят камеру под видео типа Н2 с ibis, то там явно что-то не то...

я не консерватор, я за инновации, за новые решения, но они должны быть обдуманны. Или пусть делают опрос, слушают пожелания пользователей.

LyRa нравится это.
  6. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    ну вот и я про это. И как в него смотреть? сверху камеры? Ведь стоя сзади, он будет бликовать да и если не бликовать, то это все равно не то, чем он был бы направлен в лицо снимающего..

да, не не возможно, но не фонтан )

7. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.090
    Андрей, я вот не могу понять, -зачем требовать от каждой камеры всех тех маркетинговых свистоперделок от каждой линейки камер. Нужно если все то, что требует уважаемый rukez,- да купи себе ХТ или НТ,- пользуйся кнопками множественных настроек, и крути экран, как тебе надо. Хочешь в размере поменьше,- снова есть предложение. Хочется просто снимать, не таская за спиной мешок с линзами и штативом,- вот эта и есть ниша камеры Про,- неторопливая, подчеркиваю съемка, на этом и делался акцент при ее создании. Если не подходит, идешь мимо, и не так уж и сложно подобрать то что по нраву.

swlad нравится это.
  8. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    Я тоже))

Clapotron и Mak V нравится это.
  9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    И всё таки надо дождаться инструкцию т.к совершенно непонятно как и на каком диcплее выводятся функции
    которые настраивают в кнопку Q,если на маленьком одно большом..ерунда получается,мало того что под хватом ладони так ещё и может оказаться неудобство пользования.Если фуджи хотели виртуально вернуть фотографа в эру плёночной фотографии
    заведомо устраивая долгий путь к основному дисплею для смене настроек..,думаю эффект будет обратный,увы..15 лет цифры..выростили поколения И100грамма..)да и вне студийной съёмке без дисплея уже нельзя )

10. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, я так и пройду мимо, покупал Т-серию и возможно куплю новые Т-серии, но.

но я хочу понять, чем руководствуется компания, изобретая такие, ну мягко скажем, не очень рациональные нововведения.

и самое главное - хочу понять, как и в каком направлении они дальше будут развивать свою технику.

к примеру тот же Д-пад. Он был на всех камерах всех серий. Потом на Е3 они решили, что эти кнопки никому не нужны и убрали их, но сделали движения по экрану. Удобно это? Практично? Ну 50 на 50. Если не сказать, что большинству все же удобней были кнопки.
    И вот вроде бы все ок, пусть будет Е-серия такая. Но фуджи берет и убирает кнопки и на Про-серии.
    Обкатали (хотя не на 100%) технологию на одной модели и взяли и применили на другой серии. (ладно хоть в Т-серии оставили кнопки).

Дальше они взяли и на А7 поставили откидной в сторону экран. Ну ок, блоггерам влоггерам и прочим селфилюбителям он типа удобней (но опять же когда он выдвигался вверх это было правильной, т.к. те, кто делают селфи чаще всего смотрят не в объектив, а на свое лицо, т.е. на экран, и когда экран на оси объектива это лучше)..

Экран А7 не удобный для тех, кто по нему снимает, т.к. чтобы его наклонить, его надо отворачивать вбок и потом крутить. Он мешается сбоку. Да и снимать экраном, который не на оси объектива не так удобно.
    ок, пусть на А-серии будет этот экран.

И что мы видим дальше? В руморсах и слухах говорят, что на Т4 или Н2 возможно будет такой экран.
    Зачем?
    Да, человек приспосабливается ко всему. Но зачем ломать то, что уже было сделано хорошо. Доработайте сенсор экрана, чтобы он четко работал, доработайте его яркость углы обзора, но зачем портить конструкцию?

Поэтому я и смотрю на всю эту тему с нововведениями в Про3 и стараюсь понять, что же будет дальше.

Ellie1982 нравится это.
  11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    я так понимаю Q меню показывается на большом дисплее. Если оно 4х4 то оно не войдет на малый дисплей. Толкьо если когда 2х2 сделать (что стало возможно в Про3), тогда может еще поместится на малый дисплей.
    Но он, судя по обзору дпревью плохо виден не на солнце

#291 Андрей_Б, 25 окт 2019 в 14:05 Fujifilm x-pro3 | Страница 15
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
  12. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    фудж хотел хайпа и не рассчитывал на особые продажи прошки - фудж получил хайп и не получит особых продаж прошки - все идет по плану в затишье перед выходом т4/н2
    однако, альтернативная история, если бы сейчас вышли н2 с начинкой от т3 и про3 в корпусе от про2 и то-же с начинкой от т3, а весной вышла бы т4 с новым процом, матрицей и возможно ибисом, подорвала бы пуканы владельцев н2/про3 еще больше "как так я покупал камеру пол года назад за 140 а теперь её и за 50 не продать" (трустори из ветки н1) :D

Андрей_Б нравится это.
  13. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Пока я вижу только подорванные пуканы тех, кто не собирается покупать камеру ) Что несколько парадоксально )

swlad, Mak V и Vladimir Fedotov нравится это.
  14. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    мы хотели но не такую (с) :eek:

LyRa и leonid gabelev нравится это.
  15. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    А я хотел такую) Кто прав?(Я)

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    @Clapotron, а я хочу маленькую с прибитым объективом и фф как rx1? Мне что тогда вообще делать? :)

17. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453

псс, тут на прошлой странице за лейку ку тёрли

18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    @SyJet, Взять RX1? Leica Q? А, наверное еще надо чтобы не 3500$....ну тогда не знаю, не повезло) Придётся хотеть дальше)

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Вообще, все такие эксперты ппц) Фуджи суперкрутаны, что делают всякие резкие движения на падающем рынке. Офигительный совет в этом случае ничего не делать резкого, что потенциально может как то всколыхнуть рынок, а просто сидеть, ковырять палочкой, как сами знаете кто и тихонько сдуваться и катиться вниз. В любом случае на x-pro свет клином не сошелся и у фуджи все отлично на СФ рынке, есть консервативная X-T серия и кучка бюджетных камер, которые в Азии, как горячие пирожки на расхват. За Фуджи я не переживаю, одна из немногих компаний, в которые хочется вкладываться и поддерживать.

Sandro нравится это.
  20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а кто катится вниз?
    и почему рынок падающий?

Поделиться этой страницей