1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Christina_foto, 20 сен 2019.

1. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Наверняка, именно поэтому сигма выпустила новую камеру Sigma fp на фовеоне, ой стойте там же байер. Из-за отличной окупаемости фовеона сигма даже палочкой перестала тыкать в свою SD и DP серии, обычно так и поступают с успешными продуктами. Я вот веру потерял и слил всю сигму на днях :)

2. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ну оптика-то их востребована.И вообще Фуджи-огромный концерн,им фотоподразделение прикрыть,как Самсунгу-даже не укол.

3. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Я же написал все не так,отбивать расходы и зарабатывать разные вещи.А камера эта...не стоит смотреть что на ней написано.Мы то с Вами знаем,что там дрова из чужого двора.

4. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    И ,кстати.Сигма никогда палочкой ни во что не тыкала.У них есть уникальная технология,при общей окупаемости такое не сливают,но и отдел маркетинга не кормят.
    Сд кватра куда-то подевала автофокус,да и баионет почти помер.Но компакты вполне себе жизнеспособны.Их себе и оставил.

5. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Фп это видео камера
    В ней даже затвора нет ;)

6. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Этерну завезли официальным лутом - снимаешь в флог, накидываешь лут - получаешь етерну. Профит. Лут лежит на сайте фуджа

7. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Не все так просто. Поверьте, я по профессии финансист и экономист. Далеко не всегда хорошие технологии находят спрос и отбиваются. Важен маркетинг и продажи. К сожалению, современным миром правят они, а не технологии и инженеры. В качестве примера соперничество в видео двух форматов, Betacam от Sony и VHS от JVC. Формат Сони был существенно технологичнее и качественней (400 строк против 250), но проиграл конкуренцию и остался только для профприменения. И были вынуждены смотреть VHS кассеты неважного качества вместо практически DVD.

А возможности производителя мы не знаем. Они могут быть достаточны, а может и нет.

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    а я в качестве примера могу привести камеры Сони А7й серии, которую очень любили видеографы. И тут Фуджи выпускает Х-Т3 с 4К 60 фпс и 10 бит цвет.
    видеографы соневоды просят им сделать такое же. Сони медлит. И что вы думаете? Видеографы идут и покупают Х-Т3.

Разве Сони не может сделать в своих камерах 4К 60? Может. Может даже и 4К120 сделать. Но не сделала. И в новинках не сделала. Поэтому кому надо - те или докупили или перешли на другую систему.
    А выпусти Сони такую камеру или хотя бы анонсируй - это могло бы избежать ухода части пользователей.
    Да, вы скажете - это минимальный процент, но он есть.
    И так по каждой функции.

Или сколько людей просили фуджи сделать новую батарейку. Да почти всем она нужна. Сделали Х-Н1. Что, сложно было поставить в такой большой корпус большую батарею? Разве это повлекло бы 100млрд долларов трат на разработку?
    Да не поверю.
    Меньшие траты. А это бы удержало от ухода тех, кому не хватает емкой батареи. Да, они ушли на Сони А7 3.

Вариантов таких реальных примеров очень много.

Поэтому если производитель будет делать новые технологии, нужные покупателям, покупатель будет их покупать.

9. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    спорю, потому, что считаю, что только Ваша точка зрения не верна в данном вопросе, а есть и другие версии. Поэтому и высказываю их.

я Вам еще раз формулирую мысль - если бы производитель с каждым годом терпел убытки, он бы или ушел с рынка или в разы урезал ассортимент своей продукции и не предлагал ничего нового.

мы же видим стабильный рост технологий, новинки производства и планы, которые осуществляются.

10. rukez

rukez Старейшина

Симпатии:
    453
    Видеографы пишут на внешние рекордеры в равчик и питают камеры от внешних банок, так что внутрикамерные форматы и батареи им пофигу, главное чтоб по хдми шел полный цвет и камера могла работать от внешнего источника
    Ну это те которые именно видеографы, а не я у мамки сам себе режиссер

11. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    Смотрю на кнопки delete и af-l и все больше начинает резать глаз. Вот думаю, а может все-таки x-pro2 взять и не париться? Тем более сейчас ценник такой вкусный. Разница 50 рублей

LyRa нравится это.
  12. Phoboz

Phoboz Активный пользователь

Симпатии:
    160
    Тоже заказал себе DR Black. Теперь в ждунах;)

Clapotron нравится это.
  13. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @Christina_foto, берите xt-3, на днях подержал чёрный в руках, он просто секас)

14. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    Мне форм-фактор прохи больше по душе))

15. Crocodzilla

Crocodzilla Активный пользователь

Симпатии:
    152
    @Christina_foto, а чем он принципиально отличается от хт-3,кроме оптиаеакого видоискателя?)

16. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Падение рынка состоит в падении объемов производства и продаж, это невозможно отрицать, данные известны. Прямых убытков большинству производителей пока удается избежать, но прибыли снижаются, это тоже факт. А рост технологии, соглашусь, происходит: падение рынка заставляет шевелиться и искать решения более активно, чем в благополучные, тучные времена. С одной стороны это хорошо нам, потребителям, с другой цены на новые модели уходят в более дорогой сегмент.

17. Christina_foto

Christina_foto Постоялец

Симпатии:
    35
    Даже не знаю что Вам ответить. Вы держали оба аппарата в руках? Я держала. Они разные.

18. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Кстати отличный вариант, про2 до сих пор отличная камера, по части фотографии хт3 не могу сказать, что прямо сильно лучше. Берите графитовую, она просто топ.

Есть графитовая про2 и серебряная хт3, хт3 не то, от слова совсем. Если хт3 секас, то прошка вообще оргии и разврат помноженый на три.

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Те Про2 лучше?

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    По параметрам внешнего вида и насколько часто я ее беру вместо хт3 - сильно лучше, да(для меня)

ullis62 и Christina_foto нравится это.

Поделиться этой страницей