Я этот объектив хотел на СФ и мне его сделали с байонетом Canon. Небольшой, лёгкий, удобный. Жаль только диафрагмы нет... На СФ он работает по центру и сложно снимать вертикальные портреты.
Вообще то у него на FF есть небольшая виньетка, особенно, у II типа. Я думаю, что СФ он не пойдёт. А диафрагму я делал накладную с 12 лепестками - резкость значительно повышается.
Виньетки нет на СФ! Именно это и подкупило.) А вот с полтинниками разными есть она, и мне очень печально было расставаться с любимым своим Leica Summilux 50/1.4 E46 pre-ASPH за которым охотился несколько лет и именно по этой причине. А накладную я ставил - не удобно.(
Я пока не дожил до постановки диафрагмы внутрь, Скупнов Игорь из Севастополя по этому мастак. Но в основном работа этого объектива на открытой, диафрагма так, вспомогательная - на моих объективах если я снимаю с него крышку - он с диафрагмой, если скручиваю - открытый (накладная диафрагма поджала его светосилу до 3,9). А максималка - 64.
вот такой переходник подходит для Wetzlar Colorplan 1:2,5 90 бекз переделки? https://www.ebay.com/itm/Brass-M52-...-Helicoid-Adapter-Extension-Tube/132842670285 Кто может подсказать.
Да подойдет, но спереди надо будет докупить обжим на 42,5мм, если у вас Колорплан имеет диаметр 42,5 мм, а сзади хвост M42-ваша камера. Но я бы советовал посмотреть геликоид 25-90 мм вместо 25-55. У них у проекционников рабочие отрезки разные, не помню уже какие, может быть недостаточно хода геликоида.
Я бы не стал использовать такое - 1. дорого (в два-три раза дороже, чем можно купить Вегу). 2. Качество у этих геликоидов, как здесь писали, отстойное. 3. Много переделок. Хвостовик у объектива всё равно спиливать. Плюс в Вегу элементарно через пластиковую трубу вставил объектив и всё. Здесь же, как его крепить и упаковывать. Потом ещё делать цивильный вид - что-то искать круглое от старых объективов... , мороки на полгода. На Веге же почти готовая конструкция с минимум переделок:
хочу поделиться снимками одного объектива - Agfa Solagon 50/2. Небольшой по размеру и понравился мне тем, что картинка с него приятная, резкая и размытие заднего плана интересная. Объектив кроет матрицу ФФ, но я снимал на кропнутой - Fuji Х-T2.
Друзья! Как и обещал - показываю как работает мануальный объектив auto Miranda EC 50 1,4 с камерой Fuji Х-Т2. Небольшой по размеру и не дорогой - на мой взгляд очень даже не плох для съемки портретов. Все кадры были сняты на открытой (1:1,4) диафрагме.