35 (Для Fuji 23) мм универсален на полном кадре, там размытие приятное. На кропе у фуджа 50(Для кропа 35) самое то. Сам думаю на соньку перебираться , так как для портретов мягкости не хватает. А для сцен не требующих размытия фудж хорош)
Здравствуйте владельцы этого объектива. Подскажите пожалуйста, в режиме автофокуса объектив постоянно жужжит, внутри постоянно что-то перемещается. Так должно быть, или это у меня бракованный объектив? Камера x-a2, с объективом 16-50 такого не замечал. Это моя первая камера, и первый фикс.
@Вовик, У меня несколько дней всего обьектив, но да жужит и перемещается. По сравнению конечно с ф2 версиями он гораздо шумнее.
Радуйтесь, если жужжит, значит живой . А если включен режим Auto+ или предварительная фокусировка, то он вообще живет своей жизнью.
@Mak V, вот-вот живёт своей жизнью, точнее и не скажешь! То-есть вы хотите сказать, что это нормально, у всех так, и не стоит переживать?
@Вовик, кстати на ютубе есть видео, сравнивают по шуму 1,4 и 2.0, так что это нормально. 35 1,4 вроде как пишут, еще шумнее.
Если упомянутые мною режимы у вас не включены, то объектив только меняет диафрагму при изменении освещения, а это практически не слышно. Если включен один из режимов, то объектив постоянно пытается сфокусироваться, тогда звуки слышны.
Проверял фокусировку следящего, с определением лица,- из 15 кадров ни одного промаха, как издалека зацепилась камера, так и вела без сбоя. С предудущей прошивкой камера периодически сбивалась.
на 1.4, резкость конечно на высоте, это с пыхой встроенной разбирался с ТТЛ и ручном режиме, на 35/2 на МДФ беда на открытой.