CineStill 50D, Busch Pressman Model D 4x5 + Calumet C2N Roll Film Holder, Schneider Kreuznach Xenar 4.7/135 Along the creek banks #2 by Alexander Zhukau, on Flickr
Подскажите, а как в те года можно было найти и купить Лейку? Я без сарказма, наверное интересная история.
Я, например, имел хорошие связи с АПН, но только комиссионки в Москве и знакомства с разного уровня спекулянтами, приёмщиками в подобных магазинах, продавцами помогали добывать то, что советскому человеку и не снилось.) И всё это было на грани... Ловили, сажали правоохранительные органы, таких как мы, а во времена 1980 года, когда зачищали Москву от "чуждого элемента", самое опасное время было для нас, фотолюбителей и мечтателей...
У меня была (и жива по сей день) довоенная лейка III, купил я ее на фотобарахолке, которая собиралась регулярно по субботам, в комплекте с соннаром 50/1,5 за 200 руб. В конце семидесятых- начале восьмидестых довоенных леек и другой немецкой фототехники вывезенной из Германии было довольно много. Орион 15, а потом Руссар найти было труднее.