Untitled by Dmitry, on Flickr DSCF3244 by Dmitry, on Flickr DSCF3245 by Dmitry, on Flickr Untitled by Dmitry, on Flickr
Всем доброго времени! Такой вопрос: что выбрать - XF10 или X70? Обе камеры новые, разница в цене с учётом скидок и т.д. в районе 7 тыс. руб. Попробовал в магазине обе - в руке лежат хорошо, не GR, конечно, но лучше чем Sony NEX-5n, например или Lumix GF1, которые у меня есть на данный момент. Концепция камеры с несменным объективом-шириком мне давно знакома, снимал на мелкоматричный GR, на NEX в 99% стоял 16 мм блинчик, так что с этим никаких вопросов. Интересует опыт тех, кто снимал на обе камеры (думаю тут таких больше, чем в теме по X70) и сравнение с теми же Sony или микрой по скорости работы, качеству изображения, надёжности в том числе (у NEX-ов, например, часто возникают проблемы с задним управляющим диском-джойстиком и кнопками, сам сталкивался с этим на NEX-C3 причём всего лишь через год-полтора съёмки на пробеге около 5-6 тыс. кадров). Как вариант рассматриваю также серию X100, но это уже оффтоп в данной теме.
Совершенно разные камеры.70-ка на ХТранс 2,с соответсвующей картинкой.10-ка-баер,что не говорит о ней плохо,она просто другая.70-ка-премиум компакт из металла,с откидным экраном и полным управлением.Материалы на 10-ке попроще.70-ка крепко держит цену на вторичке,когда она вышла не была слишком популярна.Зато когда ее "распробовали" начали искать днем с огнем.На вашем месте я бы провери что за зверь с разницей в 7000. А вообще в рунете есть полно отзывов и сравнений.Гугл наше все.На клабфото ветка в 100500 страниц,например.
@leonid gabelev, Уже ответил в основном. Добавлю, что картинка с 10-ки мне в основном нравится, да и удобна она при стрит фото, но если бы при покупке 10-ки встретилась 70-ая с разницей в 7тыс. отдал бы ей предпочтение. Меня не устраивает в 10-ке только одно-отсутствие видоискателя. Все же на солнце экран слепнет. XF-10 на открытой.
ХТранс с его картинкой пока не понял плюс или минус ) Что такое SuperCCD знаю не понаслышке, а из более современных фуджевских камер пользовался только X-A1 с байером. Вот как раз эта "премиальность" немного смущает, тем более, что в наличии камера с серебристым корпусом. Хотя где-то попадалась информация, что именно серебристый вариант более стойкий и дольше сохраняет вид. Держал 70 и 10 в руках одновременно, какого-то отторжения от более простых материалов не случилось, но малое количество органов управления у 10 слегка насторожило. Поэтому если все эти колёсики и крутилки работают нормально, а не начинают глючить как у "некоторых", то это весомый такой плюс 70-ки. Откидной экран штука хорошая, но не принципиальная. Кстати если рассматривать с такой позиции, то стоит взять её хотя бы потому, что проще будет продать если не сойдёмся характерами ) Новая камера чёрно-серебристого исполнения, продаётся в одном из почтенных фотомагазинов нашего города, официальная поставка, стоит на одной витрине со всем актуальным модельным рядом Fujifilm включая СФ, следовательно какого-то подвоха ожидать маловероятно. Цена 40 тыс. и бонусом сертификат на 2 тысячи. А XF10 можно купить там же за 35 с бонусом 4 тысячи или в Онлайнтрейде за те же 35 тыс, но там у меня накоплено 5 с лишним тысяч бнусов, соответственно камера обойдётся менее чем в 30 тыс. Т.е. в деньгах разница увеличивается вообще до 10 с лишним тысяч. Смотрел и читал все тесты, но, учитывая агрессивный маркетинг Фуджи, лучше посоветоваться на профильном форуме ) Мне вот нравится картинка с Panasonic GF1 (а до этого Olympus PL1) в сочетании с 20/1,7, но фокусное немного узковато, ISO выше 400 печальны и габариты карманными не назвать, хотя связка довольно компактна. А вот NEX + 16/2,8 радовал меньше. К тому же в 2019 году хочется WiFi в камере ) Изначально на Фуджи не смотрел, начитавшись о "тормознутости" и вспоминая свою X-A1 с 18/2,0, где с фокусом всё было мягко говоря не очень даже на фоне PL1. Но когда покрутил в магазине Fuji, то понял что слухи о "тормозах" преувеличены или те, кто так считает, до того снимали только на топовые репортажные камеры. А габариты позволяют носить эти камеры с собой буквально в кармане. Есть видоискатель от Ricoh, почти аналогичный фуджевскому, тоже с двумя рамками на 28 и 21, но с немного смещённым в сторону башмаком. Так что этот вопрос можно сказать решён. Конечно если возьму X70, то перфекционизм потребует поменяться на оригинальный, но с этим точно можно будет не спешить )))
XF-10 купил довольно спонтанно. Просто пере очередной поездкой понял, что не всегда хочу носить с собой Сони а7м2. Очень настороженно относился к ее возможностям в поездке. Сейчас просматривая снимки с нее и сравнивая с Соней, понимаю, что в очень многих случаях мог спокойно оставить Соню и пользовать только 10-ку. Сторонний видоискатель конечно хорош, но я люблю иметь полный контроль над параметрами камеры, а когда они не очень читаемы на экране, да еще и зрение не айс, то это не есть хорошо.Правда это чисто моя проблема. А так, я все больше начинаю уважать возможности этой малышки. На Фуджи был давно. Был и Х-Е1 и Х-Т1, просто перешел на Соню из-за минолтовских стекол, а Фудж все же тянет... Сейчас понимаю, что для простой прогулки по горам, не стал бы тащить рюкзак со стеклами и пр. так "нужной" дребеденью, а обошелся бы одной 10-кой.
Я смотрел по старой памяти на компакты (у меня была X10), но взял X100S - вполне взрослая камера с хорошим объективом, и прекрасно себя чувствует в кармане зимней куртки никак не мешая хозяину.
Я бы купил Х70 (она у меня есть, это последняя камера, которую я продам. Их правда всего 2 ) Насчет видоискателя: он дорогой и его трудно найти. У меня есть, но еще ни разу не понадобился. так что вашего от Рико выше крыши, они почти идентичны. Но XF10 у меня не было. А она легче.
А я подумал, что может себе куплю 100Т: унификация по батарейкам: комплект Х70 + 100Т Хипстерский сетап.
Injapan наше всё, там такие вещи регулярно попадаются ) Только надпись и башмак отличаются, сама оптическая часть и корпус одинаковы. Поэтому только ради перфекционизма и при случае ) А вот это важный момент, X100 тоже нравится )
А кому он не нравится?, он всем нравится, но увы, почти не продается, купить новый так же не просто как и х70. Речь, конечно, не о x100F
Пару кадров с XF10. Внутрикамерная проявка RAW. По ссылке полноразмер. На фликере еще несколько десятков других фото.... DSCF3356 by Бродяга, on Flickr DSCF3178 by Бродяга, on Flickr DSCF3353 by Бродяга, on Flickr
друзья, на xf10 есть какие то ограничения по размеру файлов по вай фай в телефон? на x70 есть ограничение вроде до 900 кб файл. выбираю между xf10 x70
Всем привет! Уговорите взять сабж? В приоритете компактность, чтобы с собой носить не запарно было и качественные фото. В качестве претендентов xf10, canon g7m2 или canon m100 (да знаю, не такой компактный..., но может с блинчиком 22мм)
купите лучше х-а серию и блинчик 27мм ) можно найти б.у. х-а1, х-а2 по цене 8-10 тыс в состоянии новой. И блинчик 10-12.