1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF10

Тема в разделе "Камеры Х серии с несменной оптикой", создана пользователем Clapotron, 21 июл 2018.

1. upps

upps Новичок

Симпатии:
    22
  2. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
  3. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
  4. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
  5. Shrek

Shrek Новичок

Симпатии:
    0
    Всем доброго времени!
    Такой вопрос: что выбрать - XF10 или X70? Обе камеры новые, разница в цене с учётом скидок и т.д. в районе 7 тыс. руб. Попробовал в магазине обе - в руке лежат хорошо, не GR, конечно, но лучше чем Sony NEX-5n, например или Lumix GF1, которые у меня есть на данный момент. Концепция камеры с несменным объективом-шириком мне давно знакома, снимал на мелкоматричный GR, на NEX в 99% стоял 16 мм блинчик, так что с этим никаких вопросов. Интересует опыт тех, кто снимал на обе камеры (думаю тут таких больше, чем в теме по X70) и сравнение с теми же Sony или микрой по скорости работы, качеству изображения, надёжности в том числе (у NEX-ов, например, часто возникают проблемы с задним управляющим диском-джойстиком и кнопками, сам сталкивался с этим на NEX-C3 причём всего лишь через год-полтора съёмки на пробеге около 5-6 тыс. кадров).
    Как вариант рассматриваю также серию X100, но это уже оффтоп в данной теме.

6. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Совершенно разные камеры.70-ка на ХТранс 2,с соответсвующей картинкой.10-ка-баер,что не говорит о ней плохо,она просто другая.70-ка-премиум компакт из металла,с откидным экраном и полным управлением.Материалы на 10-ке попроще.70-ка крепко держит цену на вторичке,когда она вышла не была слишком популярна.Зато когда ее "распробовали" начали искать днем с огнем.На вашем месте я бы провери что за зверь с разницей в 7000.
    А вообще в рунете есть полно отзывов и сравнений.Гугл наше все.На клабфото ветка в 100500 страниц,например.

Shrek нравится это.
  7. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    @leonid gabelev, Уже ответил в основном. Добавлю, что картинка с 10-ки мне в основном нравится, да и удобна она при стрит фото, но если бы при покупке 10-ки встретилась 70-ая с разницей в 7тыс. отдал бы ей предпочтение. Меня не устраивает в 10-ке только одно-отсутствие видоискателя. Все же на солнце экран слепнет.
    XF-10 на открытой.
    DSCF3353.jpg

#347 Pavel_ll, 7 ноя 2019 в 09:59 Fujifilm XF10 | Страница 18
    Последнее редактирование: 7 ноя 2019
    hovrashok, Velesich и Shrek нравится это.
  8. Shrek

Shrek Новичок

Симпатии:
    0
    ХТранс с его картинкой пока не понял плюс или минус ) Что такое SuperCCD знаю не понаслышке, а из более современных фуджевских камер пользовался только X-A1 с байером.
    Вот как раз эта "премиальность" немного смущает, тем более, что в наличии камера с серебристым корпусом. Хотя где-то попадалась информация, что именно серебристый вариант более стойкий и дольше сохраняет вид. Держал 70 и 10 в руках одновременно, какого-то отторжения от более простых материалов не случилось, но малое количество органов управления у 10 слегка насторожило. Поэтому если все эти колёсики и крутилки работают нормально, а не начинают глючить как у "некоторых", то это весомый такой плюс 70-ки. Откидной экран штука хорошая, но не принципиальная.
    Кстати если рассматривать с такой позиции, то стоит взять её хотя бы потому, что проще будет продать если не сойдёмся характерами )
    Новая камера чёрно-серебристого исполнения, продаётся в одном из почтенных фотомагазинов нашего города, официальная поставка, стоит на одной витрине со всем актуальным модельным рядом Fujifilm включая СФ, следовательно какого-то подвоха ожидать маловероятно. Цена 40 тыс. и бонусом сертификат на 2 тысячи. А XF10 можно купить там же за 35 с бонусом 4 тысячи или в Онлайнтрейде за те же 35 тыс, но там у меня накоплено 5 с лишним тысяч бнусов, соответственно камера обойдётся менее чем в 30 тыс. Т.е. в деньгах разница увеличивается вообще до 10 с лишним тысяч.
    Смотрел и читал все тесты, но, учитывая агрессивный маркетинг Фуджи, лучше посоветоваться на профильном форуме )
    Мне вот нравится картинка с Panasonic GF1 (а до этого Olympus PL1) в сочетании с 20/1,7, но фокусное немного узковато, ISO выше 400 печальны и габариты карманными не назвать, хотя связка довольно компактна. А вот NEX + 16/2,8 радовал меньше. К тому же в 2019 году хочется WiFi в камере ) Изначально на Фуджи не смотрел, начитавшись о "тормознутости" и вспоминая свою X-A1 с 18/2,0, где с фокусом всё было мягко говоря не очень даже на фоне PL1. Но когда покрутил в магазине Fuji, то понял что слухи о "тормозах" преувеличены или те, кто так считает, до того снимали только на топовые репортажные камеры. А габариты позволяют носить эти камеры с собой буквально в кармане.
    Есть видоискатель от Ricoh, почти аналогичный фуджевскому, тоже с двумя рамками на 28 и 21, но с немного смещённым в сторону башмаком. Так что этот вопрос можно сказать решён. Конечно если возьму X70, то перфекционизм потребует поменяться на оригинальный, но с этим точно можно будет не спешить )))

9. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    581
    XF-10 купил довольно спонтанно. Просто пере очередной поездкой понял, что не всегда хочу носить с собой Сони а7м2. Очень настороженно относился к ее возможностям в поездке. Сейчас просматривая снимки с нее и сравнивая с Соней, понимаю, что в очень многих случаях мог спокойно оставить Соню и пользовать только 10-ку. Сторонний видоискатель конечно хорош, но я люблю иметь полный контроль над параметрами камеры, а когда они не очень читаемы на экране, да еще и зрение не айс, то это не есть хорошо.Правда это чисто моя проблема.
    А так, я все больше начинаю уважать возможности этой малышки. На Фуджи был давно. Был и Х-Е1 и Х-Т1, просто перешел на Соню из-за минолтовских стекол, а Фудж все же тянет...
    Сейчас понимаю, что для простой прогулки по горам, не стал бы тащить рюкзак со стеклами и пр. так "нужной" дребеденью, а обошелся бы одной 10-кой.
    DSCF2205.jpg

KingFiercer, upps, Серёжа и 2 другим нравится это.
  10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я смотрел по старой памяти на компакты (у меня была X10), но взял X100S - вполне взрослая камера с хорошим объективом, и прекрасно себя чувствует в кармане зимней куртки никак не мешая хозяину.

11. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Я бы купил Х70 (она у меня есть, это последняя камера, которую я продам. Их правда всего 2 :)) Насчет видоискателя: он дорогой и его трудно найти. У меня есть, но еще ни разу не понадобился. так что вашего от Рико выше крыши, они почти идентичны. Но XF10 у меня не было. А она легче.

12. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    А я подумал, что может себе куплю 100Т: унификация по батарейкам: комплект Х70 + 100Т :) Хипстерский сетап.

13. Shrek

Shrek Новичок

Симпатии:
    0
    Injapan наше всё, там такие вещи регулярно попадаются )
    Только надпись и башмак отличаются, сама оптическая часть и корпус одинаковы. Поэтому только ради перфекционизма и при случае )
    А вот это важный момент, X100 тоже нравится )

14. Ckopoxod

Ckopoxod Активный пользователь

Симпатии:
    38
    Попытка вечером снять трассеры. Диафрагма на 14, исо 200, выдержка 10 сек.

Вложения:

• DSCF1389.JPG
      Размер файла:
      7,3 МБ
      Просмотров:
      499
  15. Alfa

Alfa Постоялец

Симпатии:
    11
    А кому он не нравится?, он всем нравится, но увы, почти не продается, купить новый так же не просто как и х70.
    Речь, конечно, не о x100F

16. Бродяга

Бродяга Новичок

Симпатии:
    10
    upps нравится это.
  17. breeze5599

breeze5599 Новичок

Симпатии:
    0
    друзья, на xf10 есть какие то ограничения по размеру файлов по вай фай в телефон?
    на x70 есть ограничение вроде до 900 кб файл.
    выбираю между xf10 x70

18. mr.orange

mr.orange Новичок

Симпатии:
    0
    Есть. Сжимает файл до 1776 × 1184 pixels и около 400kb.

#358 mr.orange, 24 ноя 2019 в 22:15 Fujifilm XF10 | Страница 18
    Последнее редактирование: 24 ноя 2019
  19. Igor M

Igor M Новичок

Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Уговорите взять сабж?
    В приоритете компактность, чтобы с собой носить не запарно было и качественные фото.
    В качестве претендентов xf10, canon g7m2 или canon m100 (да знаю, не такой компактный..., но может с блинчиком 22мм)

20. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    купите лучше х-а серию и блинчик 27мм )
    можно найти б.у. х-а1, х-а2 по цене 8-10 тыс в состоянии новой. И блинчик 10-12.

Поделиться этой страницей