Оставлю небольшой отзыв о стекле в копилку к другим отзывам. Приобрел объектив уже второй раз)) Первый раз он претендовал на место штатника, но оказался не совсем универсальным (50мм как-никак). Пришлось поменять его на 23мм. Но поснимав на 23мм, понял, что все же снова хочу именно 35/1.4, но уже в паре с 18/2. Так что можно сказать, что покупка второй раз была уже вполне осознанной)) Использую на ХТ1: портреты, дети, путешествия, стрит. По точке аф не вызывает никаких вопросов, следящий в связке с ХТ1 не очень нравится. Но пробовал использовать объектив на ХТ20, там со скоростью во всех режимах меня все устраивает, поэтому полагаю, что на последних камерах объектив будет работать прям совсем идеально. Еще не нравится его конструкция - хлипковат по сравнению с WR-серией. И плохо, что легко переключается кольцо диафрагмы - сбить легко, приходится держать момент на контроле. Но в конечном итоге выбираем-то мы объективы в первую очередь за рисунок. А здесь с этим порядок. Как по мне, по соотношению цены/получаемого результата - одно из лучших стекол в системе.