новые мануальные объективы не особенно интересны - китай посредственный по качеству, а бренды такие же дорогие, как и аф-модели только старые имеет смысл искать
@Chertyaka, старые в большинстве своем не предназначены для цифровой фотографии, а те, что дают неплохие результаты, редки и стоят совсем уж неприличных денег.
@Crocodzilla, да ладно Куча народу снимает и получает годноту, даже не подозревая о том что те объективы чего-то там не предназначены Самый обычный и ниразу не фетишный Никкор 105/2.5. Знатоки вот бают что на такой аж сам МакКарри когда-то снимал да и в Плейбое популярная стекляшка была. За 70 баксов когда-то купил. Сейчас-то подороже уже будет. Ну так и цены на всё это выросли. Так от. Шо я таки имею вам сказать. Имею вам сказать что отпечатали мы с него рекламные баннеры под 2м по длинной. Два метра, да. Два. Джва, если это ближе. Бицикел запаркован тот самый что использовался для рекламы. Размер, вроде бы, L. Ну чтобы масштаб оценить, все дела. Всё еще "не предназначены" для цифры, да? Ваши "неплохие результаты" суть следствие большей частью не объектива, а ровных рук и вложений некоторых ресурсов. Сегодня время автофокуса. И куча народу не умеет снимать в ручнике ничего, кроме прибитых к бетону гвоздями лавочек.
@photokitteh, в моем парке оптики нет ни одного автофокусного стекла, в пример приводите опять же портретник, да, я и на гелиос 44 снимаю портреты, и качество картинки меня по всем параметрам устраивает. Приведите пример теплового лампового ультраширика, за гуманную цену и дающего равномерную детализацию по всему полю, тогда может быть с вами соглашусь. @Vladimir Fedotov, я смотрю, любителей снимать котофото на этом ресурсе предостаточно) что ж, не судите по себе)
Я к вам обращался? Еще и судил? Нет, не помню)) Вот про котов помню,- вот эта наглая чеширская морда мне нашептала, что у него на Контакс 135 усы не такие острые, как на Фуджинон 90 И вы имеете что то против ветки котов?
@Vladimir Fedotov, я ничего плохого в котофото не вижу, по усам вашего няшного экземпляра действительно можно объективы тестить))
На одном из ютьюб-роликов подсмотрел занятный лайфхак для мануальных объективов: ставим имитацию пленки "монохром" + фокус-пикинг красного цвета в высоком контрасте и вуаля - наводиться стало просто одно удовольствие, а то что снимки теперь все на предпосмотре в ч\б даже добавляет немного атмосферы винтажности Рав-файл, естественно, остается цветным.
@Andrey Berezhnoy, на гелиос 40 так как раз цены и взлетела, когда на форуме фото.ру ему воспели дифирамбы в сравнении с 50 1.2
@Crocodzilla, там не с 50/1.2 сравнивали, а со всеми другими объективами В плоскости не очень одетых девиц, местами с виду даже несовершеннолетних. Дескать, только купи и любая девица даст (себя раздеть и поснимать). И в теме со старта реально хватало "доказательств" этой позиции, что шло только на пользу делу. Чистки потом уже пошли. Там к ню/эротике такое себе отношение, а за школьниц вообще сразу удаляют псто или даже банят. В конце-концов в ветке о Г40-2 обнаженные барышни, а в других большей частью ветки, углы домов да голуби. А на фотофорумах в основном парни тусуются, хехе. Nikkor-P 105/2.5 Fujifilm X-T20 Подруга бесплатно, локация 15 долларов (съемная квартира). И вся эта затея взлетела только потому что целевая аудитория не умеет в здравый смысл. И математику. Ну нет у тебя красивых и раскрепощенных подружек, ок. Так услуги коммерческой модели в Москве/Питере, пусть даже на ню, это баксов 50 за 2 часа, если приятели меня не обманывают. В Киеве/Львове, помнится, сотня за съемочный день была. При тех ценах что за Г40-2 просили, фотографий с фитоняшками можно было наштамповать столько, что даже китовый 18-55/3.5-5.6 объектив можно было вывести в категорию "эротического". MC Rokkor-PF 58/1.4 Fujifilm X-T20 Подруга с машиной за еду, локация бесплатно (поле в паре минут от дома) У меня Гаусс
Я давно и целенаправленно ищу именно старую оптику, т.к. резкость и совершенство современной оптики иногда даже раздражает результатом. Случайно получил интересный объектив и даже ветку тут создал. Кому будет интересно, смотрите - https://fujiclub.pro/forum/threads/kodak-anastigmat-ektar-f-2-45-mm.8945/#post-254526
Занятная штука, проверил. Актуальна для любых БКЗ без внутреннего стаба, на которых фокусировка с объективом длиннее 100 мм представляет то еще неудобство.
Я вижу, мягонько... У меня чистый зонар, нарезает будь здоров. 55/1.8 сони-цейс от его сперматозоида произошел.)
На форумах не слишком много информации о Samyang 35 1.2, исправляю) Стекло отличное, с приятным рисунком и хорошей резкостью. Не так хорош по краям как fujinon, потому что присутствует кривизна поля резкости, но по центру - на уровне. На 5.6-11 всё ок. Фокусировка плавная, внутренности металл. Спойлер: Примеры, камерный jpeg, на открытой
Добрый вечер. Прошу подсказки.Фотоаппарат Fuji XT10 и объектив Lensbaby Composer Pro con Sweet 35 для Olympus . Есть переходник (обычное кольцо с Olympus на Fuji) В результате объектив работает, но не фокусируется на бесконечность. Дальше, чем на 30-40 см не фокусируется.Подскажите, чего не хватает в моей схеме?)
Объектив под какую систему - 4/3 или м4/3. И что за переходник? То, что нет бесконечности указывает на несовпадение рабочих отрезков. Объектив сильно выдвинут вперед.
@Vitalij K, мне объектив достался случайно, без всяких объяснений.С напутствием купить переходник -обычное металлическое кольцо. Я думаю, что этот объектив под систему 4/3. Но это не точно. Так как я даже не знаю, чем отличается 4/3 и м4/3. Я могу это как то определить , глядя на объектив?) Объектив Спойлер: такой https://www.yarkiy.ru/goods/13970-lensbaby-composer-pro-wsweet-35-dlya-micro-43 Переходник Спойлер: такой https://812photo.ru/katalog/dlya-vs...MI15uW38Oh5wIVR7YYCh3i2wkzEAQYASABEgIf5fD_BwE
Вопрос знатокам! Стоит ли рассматривать вместо соответствующих стёкол Фуджи следующие мануальники: Tokina 11-16 f2.8 ( вместо широкого угла Fuji или Samyang 12mm f2.0) и 105mm f2.8 Micro nikkor ai-s (вместо fujinon 80mm macro). У кого есть мнение по этим стёклам? Отзовитесь! На ютубе мало адекватного нашёл..