лаова 9мм 2.8. К сожалению, камера не умеет отличать лаову от самиянга. А я как один раз установил 12мм в настройках, так они там и остались. Не менять же каждый раз вручную) Лаова шикарно рисует лучи, в этом она на голову лучше самиянга, у которого "гайка" всего с 6 лучиками.
Окрестности озера Олон-Нур в Окинском районе Бурятии - это царство отражений, застывшей лавы, мхов и лиственниц! Интересные кадры буквально на каждом шагу. Главное - делая этот шаг, не провалиться в какую-нибудь трещину в лаве)
Самый важный элемент снаряжения на Полярном Урале - сапоги. Без них ловить там абсолютно нечего: никуда не доберешься сухим, ничего нормально не поснимаешь. При этом в силу того, что у нас не было потребности совершать в них большие пешие переходы (что накладывало бы повышенные требования к надежности), то я сделал выбор в сторону их альтернативы - бахил ОЗК. По отношению к сапогам у них есть одно огромное преимущество - в багаже они занимают объем раз в 5-6 меньший. Весят сопоставимо с высокими рыбацкими сапогами, хотя конечно уступают им до высоте, доходя чуть выше колена. Тем не менее, мне их высоты хватало без проблем. Ну и еще одно важное удобство для меня в том, что основную часть времени я мог ходить в удобных трекинговых ботинках, цепляя бахилы к рюкзаку. А при необходимости быстро отцеплял их и натягивал поверх основной обуви. Ну и еще один очень приятный бонус - это цена. Списанные с разных складов бахилы сейчас легко купить за 350-400 рублей (при такой цене даже можно не забирать бахилы из поездки обратно, получая дополнительный килограмм для каких-нибудь сувениров). В общем, однозначно рекомендую присмотреться к ним тем, кому сапоги нужны для кратковременного пользования.
осенний этюд от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM GF100-200mmF5.6 R LM OIS WR
осенние дубы от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR
осеннее солнышко от Сергей Миронов на Fuji Club Камера FUJIFILM GFX 50S Объектив FUJIFILM FUJINON GF 23 MM F/4 R LM WR